Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Август 2010, 17:52 1934 7

Почти 90 процентов школ Сыктывкара готовы к новому учебному году (фото)

Директор школы Евгений Митюшев показал гостям отремонтированное учебное заведение

«Осторожно, по разметке белой не ходите, еще не высохла», - с таких слов начался осмотр недавно отремонтированной школы градоначальником, который в первую очередь проинспектировал состояние спортзала. Затем мэр с замами и представителями управления образования прошел в столовую, после — по учебным классам. «Жалюзи на каждом окне висят, симпатично», - на ходу констатировал Р.Зенищев. Директор школы №33 Евгений Митюшев отчитался о том, что к началу нового учебного года была закуплена новая мебель для двух классов, проведен ремонт в помещениях, окончательно оборудованы компьютерные классы.

На спортплощадке...

... и в спортзале

Как отметил директор, большой вклад в подготовку школы внесло не только городское управление образования, но также родители школьников. Всего же по Сыктывкару только на подготовку школ к 1 сентября было потрачено около 17 миллионов рублей.

Новая мебель в классах понравилась мэру

«Я постоянно контролирую процесс подготовки школ к новому учебному году, но это первая, которая сегодня находится на грани сдачи. Буквально сегодня она должна пройти приемку. Школа №33 — особенная. В прошлом году она отметила 45-летие. На контроле администрации находится ряд таких старых образовательных учреждений, поэтому перед началом года мы проверяем их состояние в обязательном порядке », - подчеркнул Р.Зенищев.

Анна Спирина

«Приемка школ в Сыктывкаре началась 5 августа. Вчера принято уже 6 учреждений, без особых нареканий и замечаний, - рассказала А.Спирина. - Прежде всего, при инспектировании обращается внимание на устранение предписаний надзорных органов. На сегодня максимальное количество нарушений устранено. Сроки исполнения тех предписаний, которые не являются первоочередными, например, установка ограждения по периметру, перенесены».

По ее словам, еще в четырех образовательных учреждениях города проводятся серьезные ремонтные работы, но к началу года их планируют закончить, так что дети смогут 1 сентября сесть за парты.

Мэр Сыктывкара не смог не заглянуть и на спортплощадку во дворе школы, которая появилась здесь в 2007 году. Тогда на ее устройство было потрачено около 2 миллионов рублей. Сейчас ежегодно управление образования выделяет еще по 80 тысяч рублей на ее содержание. Однако деньги, по словам директора школы, не уходят в никуда. «Здесь постоянно занимаются дети и подростки, площадка не простаивает. Только сейчас по утрам здесь нет никого, жарко очень. Зато по вечерам яблоку негде упасть», - пояснил Е.Митюшев. Хотя, с другой стороны, популярность площадки приносит периодически весомые проблемы. Подвыпившая молодежь, несмотря на всяческие заграждения, заезжает на покрытие на скутерах и катается. Настил таких нагрузок не выдерживает.

Ограждения не спасают спортплощадку

Р.Зенищев посетовал на неадекватное поведение молодежи, но в целом увиденным и услышанным в ходе экскурсии по школе остался доволен.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама