Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Август 2010, 08:52 405 0

Сыктывкарцы активно смывают с себя жару

Сыктывкарцы стали потреблять на 20 процентов воды больше. Об этом на общегородской планерке 9 августа сообщил руководитель сыктывкарского водоканала Николай Курсаков. Он же пообещал, что перебоев с ее подачей в жилфонд не будет.

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев 9 августа побывал на водозаборе, который расположен в местечке Сидорполой. «Несмотря на небывалое ранее падение уровня воды (сегодня минус 127 сантиметров), ситуация под контролем. Простой ее, конечно, не назовешь, но и поводов для паники тоже нет», - написал градоначальник в своем блоге.

На днях для того, чтобы не допустить завоздушивания системы, работники предприятия положили поверх водозаборного ковша специальный плот, который исключает образование воронки и помогает сохранить рабочее давление.

Несмотря на аномально жаркое лето, в этом году «Водоканал» отпускает потребителям на 20 процентов больше воды чем, в прошлом, когда проблем с обмелением Вычегды и вовсе не было, напоминает мэр.

«Вообще сыктывкарский водозабор - впечатляющее зрелище. Коммунальщики называют его сердцем кровеносной системы города. Отсюда вода уходит на очистные, а затем поступает в наши краны. В среднем в день город потребляет более 100 тысяч кубометров воды. Не так давно «Водоканал» полностью модернизировал производство. Было установлено новейшее оборудование, позволившее предприятию выйти в лидеры среди регионов России по качеству воды», - добавил Р.Зенищев.

В одном из предыдущих постов мэр уже писал, что из-за того, что дно рек не чистится, уровень воды в Вычегде и Сысоле летом сильно падает. В этом году даже пришлось изменить схему курсирования теплохода до поселка Седкыркеща, а водное сообщение с Трехозеркой вообще было приостановлено. «Всех этих неудобств, с которыми приходится сталкиваться жителям заречья, можно было бы избежать, если бы дно реки углублялось, а отвечающие за эту работу ведомства с должным вниманием относились к нашим просьбам и предупреждениям. Очень надеюсь, что ситуация измениться, иначе через несколько лет мы останемся без реки, способной пропускать флот», - написал Р.Зенищев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама