Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Август 2010, 08:33 912 6

Строительство первого регионального ТРЦ в Сыктывкаре начнется в сентябре, буренки не пострадают (фото)

Информация о новом крупном торговом центре появилась в начале 2010 года. ТРЦ расположится на Октябрьском проспекте - на границе крупного спального микрорайона Орбита. Застройщиком объекта выступила вологодская компания «Макси Девелопмент». В начале года коммерческий директор компании Эдуард Тишко прокомментировал агентству, что в качестве якорных арендаторов в перспективе выступят некий продовольственный гипермаркет, гипермаркет бытовой техники и электроники, гипермаркет товаров для дома, гипермаркет товаров для детей и супермаркет спортивных товаров. Кроме того, здесь же расположатся многозальный кинотеатр, семейный развлекательный центр, расширенный фуд-корт и ресторан. Перед торговым центром по проекту предусмотрена парковка на 960 машиномест.

В середине лета на площадке будущей стройки появилась специальная техника. А сам земельный участок обнесли зеленым забором. При этом никаких паспортов строительства, которые обычно вывешиваются на объектах, корреспондент «КомиОнлайна» на месте не обнаружил. Как выяснилось, паспорта пока и не требуется - сейчас идут только подготовительные работы. Другими словами, идет процесс выравнивания земли под будущее строительство. Строить все-таки будут ТРЦ.

Эту информацию «КомиОнлайну» подтвердил все тот же Э.Тишко. Он рассказал о том, что на сегодня все проектные изыскания составлены и утверждены, компании дано разрешение на строительство с нулевого уровня, которое и начнется с сентября. Тем не менее, проект внешнего вида здания пока находится на доработке. Точная информация о том, как будет выглядеть будущий ТРЦ, а также его название появится сразу после начала строительства.

Заинтересовал и другой вопрос, с которым к нам обратились жители микрорайона Орбита. «Что будет с буренками, которые регулярно паслись там, где сейчас ездят самосвалы?» - спросил корреспондент «КомиОнлайна» у Э.Тишко. Представитель компании-застройщика был очень удивлен, узнав, что на этой территории вообще паслись животные. «Уже почти полтора года эта земля находится в собственности нашей компании, и мы никогда ни о каких буренках не слышали», - прокомментировал Э.Тишко.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона «КомиОнлайну» сообщили, что указанный земельный участок не относится к землям сельскохозяйственного назначения, а является частью территории населенного пункта. «Разрешение на строительство на таких участках выдает соответствующий орган местного самоуправления, в данном случае администрация Сыктывкара», - пояснил корреспонденту «КомиОнлайна» министр Сергей Чечеткин. Он также отметил, что даже когда этот участок использовался ОАО «Пригородный», на нем не производили выпас животных. В настоящее время «Пригородный» арендует у мэрии более 1000 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, которые используются для выращивания однолетних кормовых культур, картофеля, капусты.

В администрации города выдвинули предположение, что коровы вряд ли принадлежат какому-либо крупному хозяйству. Скорее всего, буренки, которых наблюдали жители, были животными частников.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама