Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Август 2010, 10:17 355 0

Школу-интернат в Корткеросском районе выведут в Интернет

В коррекционной школе-интернате поселка Аджерома Корткеросского района 11 августа открылся современный компьютерный класс. Он стал вторым в рамках реализации сетевого партийного проекта Коми регионального отделения партии «Единая Россия» - «Компьютерные классы».

Как сообщает пресс-служба КРО, компьютерный класс в интернате надеялись получить одними из первых, помещение для него определили еще зимой. До этого в учреждении было всего три компьютера, которые пользовались большой популярностью среди воспитанников. По словам директора школы-интерната Марии Сокериной, в учреждении обучаются 65 детей со всего района и класс на 10 оборудованных рабочих мест для них необходим. «Узнав о партийной инициативе, мы очень надеялись, что войдем в число учреждений-участников проекта. В нашей школе основной упор делается на трудовое воспитание и творческое развитие детей. Компьютерный класс позволит нам расширить возможности для обучения детей».

В дальнейшем на базе классов планируется организовать дистанционное обучение. Об этом заявил секретарь полсовета отделения партии Роман Зенищев. «Сегодня для каждого современного человека обладание навыками работы на компьютере так же важно и необходимо, как знание основных школьных предметов. Поэтому региональным отделением «Единой России» и было принято решение обеспечить детские дома и школы-интернаты республики необходимым оборудованием, которое позволит ребятам не только освоить навыки работы на компьютерной технике, но и познакомиться с возможностями Интернета».

По словам министра образования Коми Нелли Струтинской, инициатива партии позволяет оборудовать детские дома и школы-интернаты, которые остались не охваченными в рамках нацпроекта. Она выразила надежду, что новый компьютерный класс поможет школьникам еще активнее осваивать учебный материал, а педагогическому коллективу - внедрять в учебный процесс новые технологии.

Напомним, что первый компьютерный класс в рамках партийного проекта открыли в июле в школе-интернате села Пажга Сыктывдинского района. Всего к началу нового учебного года планируется оснастить семь классов в семи районах Коми.

*** В республике 36 детских домов и школ-интернатов, из них только 11 оснащены компьютерными классами. В оставшихся 25 учреждениях современные классы за счет партийных средств появятся в течение 2-2,5 лет. Стоимость одного такого класса более 300 тысяч рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама