Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Декабрь 2006, 17:31 753 0

TELE2 в России будет предоставлять услуги сотовой связи третьего поколения как дополнительные

TELE2 намерен приобрести лицензию на предоставление услуг сотовой связи третьего поколения (3G), но не считает, что они станут превалирующими в деятельности оператора. Об этом в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» заявил глава представительства TELE2 в России, президент TELE2 Россия Карл-Мангус Стенберг.

«Сейчас министерство информационных технологий и связи РФ рассматривает вопрос о выдаче лицензий на развертывание сетей третьего поколения. Вполне вероятно, что лицензии начнут выдаваться уже в следующем году, — отметил он. — Тем не менее, для нас важнее всего усилить работу по охвату территорий сетями существующего стандарта GSM».

Недавно на пресс-конференции в рамках 7-й международной конференции «Мобильная связь в России. Технологии и услуги» министр информационных технологий и связи Леонид Рейман заявил, что «в России созданы инфраструктурные и правовые условия для появления сетей сотовой связи третьего поколения», передает KM.RU.

«TELE2 имеет большой опыт в этой области. Несколько недель назад мы завершили строительство сети третьего поколения в Европе, и могу сказать, что там более 98 процентов городского населения уже пользуются технологиями 3G», — рассказал Карл-Мангус Стенберг.

«В России мы планируем предоставлять услуги сотовой связи следующего поколения как дополнение к существующему стандарту. Сам абонент сможет выбрать, каким стандартом пользоваться, правильно настроив свой мобильный телефон», — резюмировал президент TELE2 Россия.

*** 3G — это беспроводная технология глобальной коммуникации, делающая возможной пакетную передачу оцифрованного голоса, данных или видео. Термин 3G используется для описания сервисов мобильной связи следующего (третьего) поколения, которые обеспечивают более высокое качество звука, а также высокоскоростную интернет-связь и мультимедийные сервисы. Сети третьего поколения отличаются от сетей второго поколения (2G), таких как например GSM и переходного поколения (2.5G), таких как, например, GPRS — гораздо большей скоростью передачи данных, а также более широким набором и высоким качеством предоставляемых услуг.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама