Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Август 2010, 11:45 563 0

Европа плюс Коми объявила «Месяц знатоков»

Слушатели «Европы плюс Коми» могут попасть в состав команды знатоков и принять участие в республиканских играх «Что? Где? Когда?». Первая команда из шести человек уже набрана, сейчас идет набор второго состава. Что нужно сделать, чтобы блеснуть интеллектом? Все просто – внимательно следить за эфиром.

Со второго августа в эфире «Европы плюс Коми» проводятся разные игры в стиле «Что? Где? Когда?». Первую неделю дозвонившийся должен был правильно дать ответ на вопрос. «Если обычно у нас всегда есть варианты ответов, то здесь участник сам должен был догадаться. Вопросы были непростые, действительно нужно было включить логику, подумать. Мы даже давали время на размышление, хотя обычно эфир не позволяет нам этого делать, старались как-то подсказывать», - рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» на радиостанции. На удивление организаторов конкурса все победители розыгрышей проявили интерес к игре и согласились войти в состав команды знатоков от «Европы плюс Коми». Оксана Калинина, Константин Прокопьев, Александр Кузьминов, Вера Шулепова, Александр Шарапов, Эдуард Подольский – вот имена первой шестерки умников-разумников. Именно они примут участие в республиканских играх «Что? Где? Когда?», которые начнутся уже в сентябре.

Однако «Европа плюс Коми» решила не останавливаться на достигнутом. Розыгрыши среди интеллектуалов продолжаются. И на сегодняшний день определены еще два человека, которые войдут в состав второй команды от радиостанции. Хотя сейчас, чтобы стать победителем, нужно отвечать не на вопросы. Игра «Перевертыши» подразумевает угадывание песни. Сложность заключается в том, что отрывки хитов звучат не в оригинале: к словам подобраны антонимы. Розыгрыши проводятся ежедневно с 13:00 до 14:00 в программе Play Box.

«Совместная акция, которую мы проводим с «Европой плюс Коми» - это отличный метод популяризации игр «Что? Где? Когда?» по всей республики», - пояснил «КомиОнлайну» руководитель Лиги интеллектуальных игр Республики Коми Антон Колесников. Он отметил, что сегодня в Коми существует более 60 команд. Игры проводятся в различных районах региона. Новый сезон игр начнется уже совсем скоро, в сентябре. 11 сентября пройдут игры в Сыктывдинском районе, 18-го – в Корткеросском. Дальше – в Воркуте, Усинске и Печоре. Открытие сезона состоится 2 сентября в Сыктывкаре.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама