Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Август 2010, 17:38 5868 9

В Сыктывкаре появился свободный Wi-Fi (фото)

Около фонтанов у городской мэрии было ярко. В еще пока летнюю цветовую гамму голубого неба и зеленой листвы ярким пятном вписались красные шары. Среди толпы прохаживалось нечто, символизирующее известную всем пользователям глобальной сети «собаку» - @.

Давыд Филиппов на открытии свободных Wi-Fi зон в Сыктывкаре

«Город отмечает круглую дату, и мы не могли оставить в стороне это радостное событие, - поприветствовал собравшихся коммерческий директор Коми филиала ОАО «СЗТ» Давыд Филиппов. - Мы решили поделиться самым интересным, что у нас есть. Сегодня мы открываем две бесплатные Wi-Fi зоны в любимых сыктывкарцами местах города: на площади у администрации и на Театральной площади. В этих зонах любой желающий может свободно воспользоваться интернет-ресурсами 24 часа круглый год».

На торжественном открытии присутствовал мэр города Роман Зенищев. «Я благодарю Северо-Западный Телеком за этот подарок. Теперь жители нашего города смогут не только проводить приятное время в любимых точках города, но, вооружившись ноутбуками и мобильными телефонами, - выходить в Интернет, работать, общаться и получать полезную информацию», - заявил градоначальник.

Традицию при открытии перерезать ленту не нарушили. Почетное право и ножницы вручили мэру, который перерезал ленты воздушных шаров. Ярко-красные шарики с белым символом «@», названные ведущим «мегабайтами», взмыли вверх. Зона свободного доступа была открыта. Для того, чтобы подтвердить наличие доступа к глобальной сети, молодежь тут же достала принесенные ноут- и нетбуки. Но первое сообщение с площади у администрации отправил опять-таки Р.Зенищев.

Началась загрузка страниц...

Роман Зенищев отправляет первое сообщение

Как пояснил журналистам Д.Филиппов, услуга Wi-Fi доступа предоставляется абонентам «Авангард» уже давно. «Но мы решили пойти дальше, чтобы люди могли пользоваться беспроводным Интернетом не только в домашних условиях, но и на улицах родного города. Тем более что в городе ощущается недостаток подобных открытых Wi-Fi зон. Мы видим это, и готовы развивать сеть дальше. Следующей точкой, где будет поставлено оборудование, станет аэропорт. Надеемся, это случится в течение месяца. И, конечно, мы готовы сотрудничать с предприятиями, особенно с учебными заведениями, чтобы у студентов всегда был выход в Интернет» - резюмировал представитель компании.

Жители города не медлили с проверкой доступа, к шелесту листьев прибавился шелест клавиатур, десятки мониторов начали показывать загрузки страниц. «Только что были сделаны замеры, около самих фонтанов сегодня мы зафиксировали скорость в 36 Мбит/сек, думаю, нам по силам обеспечить в этой зоне одновременной подключение более сотни пользователей,» - пообещал Д.Филиппов.

В настоящее время решается вопрос об открытии подобных зон свободного Wi-Fi доступа в других городах республики.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама