Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Август 2010, 10:23 515 0

Верховный суд Коми оставил за бывшими судебными приставами многомиллионный долг государству

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Коми оставила без изменения решение сыктывкарского городского суда о взыскании с бывших судебных приставов Виктора Екимова и Кирилла Ваничева ущерба, причиненного преступлением на общую сумму более 164 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

В доход бюджета РФ с В.Екимова взыскано 122 миллиона рублей, с К.Ваничева - 42,4 миллиона. По результатам рассмотрения высшая судебная инстанция республики не согласилась с кассационными жалобами ответчиков и признала решение горсуда законным и обоснованным.

Напомним, 21 января 2009 года воркутинский городской суд признал бывшего старшего судебного пристава Федеральной службы судебных приставов по Воркуте В.Екимова виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, присвоении и растрате денежных средств, подлежащих зачислению в федеральный бюджет. Бывший главный судебный пристав по Коми К.Ваничев осужден за пособничество в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Суд установил, что с апреля 2003 года по май 2006 года В.Екимов, являясь распорядителем денежных средств, поступающих на депозитный счет подразделения судебных приставов, при пособничестве К.Ваничева осуществлял незаконные перечисления на расчетные счета ООО «Шахтостроймонтаж» и ООО «Торговый дом» под видом возврата ошибочно перечисленных денежных средств.

Эти средства должны были поступить в федеральный бюджет в качестве сборов по исполнительным производствам. Однако часть этих денег по указаниям В.Екимова перечислялась в пользу управления и подразделений судебных приставов республики на покупку и ремонт служебного автотранспорта, ремонт служебных помещений, мебели, оргтехники и канцтоваров. Около 48 миллионов рублей В.Екимов растратил, зачислив суммы на расчетные счета организаций своих родственников и знакомых, купив для своих близких транспорт.

К.Ваничев оказывал воркутинскому подчиненному содействие в совершении преступных действий — скрывал следы преступлений, искажал статистическую отчетность.

Суд приговорил В.Екимова к 6 годам 6 месяцам лишения свободы, К.Ваничева — к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Кроме того, осужденные лишены права занимать должности по государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три и два года соответственно.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама