Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Август 2010, 14:52 1354 0

ООО «РН – Северная нефть» помогла подготовить школы Усинска к 1 сентября

Агентство "КомиОнлайн" распространяет по своим каналам информационное сообщение ООО «РН – Северная нефть» о подготовке школ Усинска к новому учебному году.

Помогли подготовиться к учебному году

До начала учебного года остаются считанные дни. Позади летние каникулы, в течение которых во всех детских образовательных учреждениях МО ГО «Усинск» кипела работа – школы и дошкольные заведения готовились к приёму детворы. Масштабы сделанного и объёмы освоенных средств впечатляют: на капитальный и косметический ремонты, замену сантехники, переоборудование и оснащение кабинетов, выполнение требований Госпожнадзора и Роспотребнадзора из бюджетных и внебюджетных спонсорских денег в общей сложности было потрачено почти 30 миллионов рублей.

Сегодня на территории муниципального образования действуют 39 образовательных учреждений. В рамках разработанного плана по подготовке к зиме и новому учебному году были освоены ассигнования в размере 29 млн 527,6 тыс. рублей, благодаря чему удалось выполнить все намеченные мероприятия в полном объёме. За минувшие три месяца во всех образовательных учреждениях проведена ревизия и гидравлическая промывка систем отопления, техническое обслуживание и ремонт теплоузлов, сделана ревизия электрощитовых и электрооборудования. В пяти учебных заведениях – в детском саду и средней общеобразовательной школе Усть-Усы, в школах деревни Захарвань и посёлка Усадор, а также в городских ДОУ №№8 и 16 произведены работы по капитальному ремонту отдельных конструкций зданий – кровель, межпанельных швов, систем водоснабжения. В итоге специальной комиссией приняты все образовательные учреждения, из них с подготовкой к новому учебному году на «хорошо» и «отлично» справились 97 процентов школ и детских садов.

Большую помощь в этом масштабном мероприятии оказали депутаты Совета города, на чьих избирательных участках располагаются учебные заведения, а также предприятия, ответственно относящиеся к реализации соглашений о социальном партнёрстве.

Этим летом в рамках партнёрства НК «Роснефть» в лице её дочернего общества «РН – Северная нефть» и СОШ №3 в школе был произведён ремонт фойе, входной группы и крыльца, заменены окна на первом этаже, а также оснащён кабинет профориентации. На эти цели Компанией было выделено в общей сложности 2 млн 600 тысяч рублей.

При содействии депутатов – сотрудников ООО «РН – Северная нефть» Владимира Нестеренко, Владимира Акинина, Сергея Кажаева, Сергея Белова, Виктора Штепы, Алексея Черноткача и директора Усинского филиала «РН-Сервис» Михаила Ляпина проведены ремонтные работы в подшефных образовательных учреждениях, расположенных на их избирательных участках.

К примеру, в шестой школе основательно отремонтировано фойе. Начальной школе №7 на замену окон и косметический ремонт выделено 100 тысяч рублей, детскому саду №12 - 200 тысяч рублей на ремонт входной группы, крыльца и на замену линолеума в одной из групп. Такая же сумма выделена ДОУ №23 на перенастил полов и замену линолеума. В ДОУ №7 на перечисленные средства (50 тысяч рублей) произведены ремонт малых архитектурных форм и благоустройство территории. В детском саду посёлка Усадор отремонтирована кровля, проведён ремонт в группе «Солнышко» Усинского Детского дома, над которой шефствуют молодые специалисты ООО «РН – Северная нефть». Выделены строительные материалы для ремонта в школе и библиотеке Усть-Лыжи, полным ходом идёт строительство школы-сада в Новикбоже, кроме того, по просьбе жителей сёл УФ «РН-Сервис» будет обеспечивать доставку сельских ребятишек в городские школы. 

- Подготовить образовательные учреждения к новому учебному году удалось во многом благодаря консолидированной работе администраций школ, депутатского корпуса, горадминистрации и отлаженной системе социального партнёрства, - считает председатель Совета города Сергей Кажаев. – Надо отметить, что такой подход к вопросам образования, а также к укреплению материально-технической базы муниципальных образовательных учреждений стал отличительной чертой Усинска. Некоторые из выполненных мероприятий стали своеобразным откликом на просьбы избирателей, с которыми те обращались в приёмную к депутатам-единороссам. Это касается, например, седьмой начальной школы, где благодаря настойчивости депутата Алексея Черноткача сдвинулось с мёртвой точки решение проблемы с осушением подвала. На эти цели в бюджете было предусмотрено 600 тысяч рублей и работы ведутся. Отрадно, что у наших депутатов с администрацией и коллективами школ и детских садов, расположенных на их избирательных участках, установились очень хорошие партнёрские отношения. Благодаря этому народные избранники, задействовав имеющиеся у них ресурсы – административные, организационные, профессиональные - помогают образовательным учреждениям справляться с теми вопросами, решить которые самостоятельно школам и садам не по силам. В итоге мы с удовлетворением можем констатировать, что все образовательные учреждения к приёму детей, к началу учебного года и зиме готовы.

Пресс-служба ООО «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама