Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Август 2010, 12:19 2327 6

Ухтинцы отметили Дни города и республики в воде, на льду и в воздухе (фото)

Ухтинцев поздравил с 81-й годовщиной со дня основания «жемчужины Севера» глава Ухты Александр Макаренко. «День города - это наш общий праздник, символ единения различных поколений ухтинцев. Сегодня мы воздаем долг памяти тем тысячам людей разных профессий и разных судеб, которые своим напряженным трудом и самопожертвованием преобразили Ухту, сделав ее одним из самых красивых городов Коми», - отметил он.

Шоу фонтанов «Водная феерия» стало началом празднования Дня города 21 августа. Под классическую музыку в течение 30 минут вечернее небо украшали лазерные лучи, а разноцветные струи фонтана создавали на стилобате возле городского дома культуры фантастические разноцветные узоры.

«Организаторы празднования Дня города не перестают удивлять ухтинцев новыми номерами и интересными гостями, - отметили в отделе информации Совета. - В этом году незабываемое шоу показали фигуристы. Они выступали на искусственном льду, что было необычно для летнего, хоть даже и прохладного, вечера». В их исполнении жители города увидели театрализованное выступление по сказке Гофмана «Щелкунчик» и вариации на тему «Диско».

В воскресенье праздничный концерт, хоть и начался с небольшим опозданием, пришелся по душе ухтинцам: перед горожанами выступили группа «Ухтинский сувенир», танцевальный коллектив «Метаморфозы» и рок-группа «Рокада».

Как рассказали в отделе, с особым нетерпением гости торжеств ожидали выступление выпускника «Фабрики звезд» Иракли Пирцхалавы.

Его ухтинцы встречали бурными аплодисментами, и певец не разочаровал поклонников. Он мастерски заводил публику, а его хиты «Вова чума» и «Капли абсента» хором исполняли все зрители концерта. На сцене И.Пирцхалава вел себя непринужденно: шутил, общался с публикой, как мог развлекал зрителей, не давал замерзнуть. В целом певец остался доволен ухтинскими зрителями: «Публика мне понравилось, я получил огромное удовольствие» - отметил он.

В рамках торжеств жители города заметили, что после принятия закона о запрете распития алкогольных напитков в общественных местах и запрете продажи алкоголя после 23:00 на улицах не было столько мусора и разбитых бутылок, как в предыдущие годы.

Кроме большого концерта, 22 августа в городском детском парке прошел спортивный праздник для людей с ограниченными возможностями.

Заместитель председателя Совета Ухты Дмитрий Куприянов поздравил ухтинцев с Днем основания города и Днем государственности Коми. Он пожелал всем удачи и отметил, что Ухта является одним из лидеров среди городов республики, в которых активно создаются комфортные условия жизни для инвалидов. «Надеюсь, что так будет и дальше», - добавил он.

По мнению большинства участников праздника, главное для них не столько победа, сколько участие и теплое дружеское общение. «Это событие действительно важно для людей с ограниченными возможностями, - отметили в отделе информации Совета. - Именно здесь они могут показать, что способны на многое и наравне со всеми. Они так же, как все, любят веселиться, общаться и заниматься спортом».

Фото отдела информации Совета Ухты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама