Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Декабрь 2006, 15:19 372 0

Заняться африканскими танцами никогда не поздно, считают фитнес-инструкторы в Коми

Совершенствовать физическую форму и укреплять здоровье никогда не рано и никогда не поздно. Такого мнения придерживаются специалисты сыктывкарских фитнес-клубов. Как удалось выяснить корреспонденту «КомиОнлайна», посещают спортивные клубы и подростки, и люди в возрасте. Для каждого, в зависимости от уровня подготовки, опытные инструкторы предложат программу занятий. Кроме того, они советуют посетить по очереди несколько различных курсов — и нагрузка будет варьироваться, и подходящий курс станет проще.

В одном из городских фитнес-клубов рассказали, что девушки предпочитают танцевальные программы. Очень популярен strip-dance, включающий в себя элементы классической и современной хореографии, он развивает гибкость тела и учит красиво двигаться. Belly dance — с элементами восточных танцев — также сделает движения тела более пластичными. В некоторых клубах можно освоить азы бальных танцев, а тем, кому интересны все виды танцев, предлагается специальный курс по dance-mix, куда входят африканские, ирландские, латиноамериканские танцы, джаз, хип-хоп и многое другое.

Как отметила инструктор по фитнесу Елена, кроме умения красиво двигаться и чувства уверенности в себе, посетители танцевальных уроков приобретут прекрасную физическую форму, ведь в процессе танца задействованы все группы мышц. Пользуется популярностью у молодежи и степ (аэробика с использованием степ-платформ), а также его разновидность для более подготовленных — силовой степ.

Тем, кто в течение дня сидит за компьютером, необходимо обязательно разгружать позвоночник. Специалисты советуют посещать занятия по системе Пилатеса, калланетик, йогу. Активно воздействуя на глубоко расположенные мышечные группы, эти занятия эффективны для тренировки так называемых «проблемных зон» — мышц ног, бедер, брюшного пресса, ягодиц. Так как эти курсы включают спокойные, статические упражнения под медленную музыку, то предпочитают их, в основном, люди постарше, отметила Елена.

Тем, кто мечтает о рельефных мышцах и не боится высокой нагрузки — дорога в тренажерные залы, которые, как отметили во всех фитнес-центрах, никогда не пустуют. У представителей сильной половины популярны также различные единоборства.

Количество фитнес-центров ежегодно увеличивается, и чтобы отличаться других, в каждом придумывают «изюминку». Как удалось выяснить корреспонденту «КомиОнлайна», в некоторых клубах это турецкая баня, личный врач, который поможет определиться с программой занятий, персональный тренинг, кто-то просто снижает цены на услуги.

Однако важно, отметили в одном из спортивных центров, чтобы посетители не забывали, что фитнес предполагает не только физические упражнения, но и правильное питание и отказ от вредных привычек.

*** Под термином «фитнес» понимается разностороннее развитие физических способностей при улучшении самочувствия во время занятий. В буквальном переводе с английского слово фитнес (fitness) означает пригодность, соответствие.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама