Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Август 2010, 14:12 1649 0

Сыктывкар переполнили медведи

Жители Сыктывкара и прилегающих к городу территорий в течение последней недели жалуются на встречи с медведями.

В редакцию «КомиОнлайна» позвонила сыктывкарка Елена и спросила, куда необходимо сообщить о том, что в районе улицы Лесопарковой 25 и 26 августа бродили медвежата. В расположенном невдалеке от этой улицы селе Выльгорт Сыктывдинского района местные жители кормили с рук двух медвежат. В сыктывкарском микрорайоне Орбита тоже бродит косолапый, а в местечке Лесозавод 26 августа милиционеры застрелили медведя.

Как сообщили «КомиОнлайну» в департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми, первые сообщения о том, что в Выльгорте бродят медвежата, поступили в ведомство 26 августа вечером. Специалисты сразу выехали на место, обследовали территорию, но животных не обнаружили. Они провели беседу с представителями администрации села о том, как необходимо действовать в данной ситуации.

Утром 27 августа работники департамента снова выехали в район: обнаружили следы, выяснили, что жители кормили двух медвежат с рук - разминулись специалисты со зверями буквально на 20 минут. Впоследствии медвежат никто больше не видел. В департаменте считают, что их спугнули собаки. «Детенышей собаки вообще могли разорвать, - пояснили они. - Так как медвежата совсем маленькие. Жители утверждают — совсем беспомощные. Вероятно, медведицу могли застрелить на полях охотники».

Второй сигнал о появлении медведя поступил в департамент 27 августа в 10:00 утра: рыбак видел его в районе реки в местечке Орбита. «Сыктывкарец сообщил о медведе очень поздно — через пять часов, после встречи с ним. Зверя не нашли», - пояснили в ведомстве.

О том, что в районе Лесопарковой улицы бродят косолапые, специалистам минсельхозпрода стало известно от корреспондента «КомиОнлайна».

Сейчас нашествием медведей на Сыктывкар и близлежащие районы занимается семь сотрудников департамента. Как пояснили агентству в ведомстве, при обнаружении медведя сотрудники департамента либо прогоняют животное в лес, либо вызывают специалистов-ветеринаров, которые при помощи снотворного усыпляют зверя – затем его обездвиживают и вывозят подальше от жилья. В случае если медведь проявляет агрессивность и опасен для людей, его отстреливают.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама