Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Август 2010, 09:28 2025 12

«Кубок «ЛУКОЙЛ-Коми» по футболу достался сыктывкарцам (фото)

В первый день состоялись полуфиналы, которые определили две команды для борьбы за трофей. Команда из столицы Коми забила в ворота сборной Ухты четыре безответных мяча. Сборная Сыктывдинского района обыграла команду Сосногорского района со счетом 3:0.

На следующий день футболисты из Ухты трижды отличилась в матче за третье место с командой Сосногорского района, игроки которой огорчили соперника лишь один раз.

После этого на поле вышли финалисты. Матч прошел в обоюдоострой борьбе. Две ошибки в обороне команды Сыктывдинского района решили исход встречи. Сначала в первом тайме точный удар сыктывкарца Андрея Кукова из штрафной площадки всколыхнул сетку ворот. Затем во второй половине встречи из-за попустительства сыктывдинских защитников Павел Гордюков вышел один на один с голкипером и не оставил ему шансов. Успешно завершить атаки сборной Сыктывдинского района не позволил вратарь «Администрации» Артем Сухарев.

Стоит отметить, что в столичной команде играли бывшие футболисты из сыктывкарской «Новой Генерации» и заместитель главы Коми и президент региональной федерации футбола Константин Ромаданов.

К.Ромаданов получил желтую карточку за умышленную игру рукой и отметился голевой передачей

Лучшим вратарем турнира признан Иван Саломин из команды Сыктывдинского района, защитником – Леонид Шереметьев из Сосногорского района, полузащитником - ухтинец Александр Кузьминых, нападающим – Андрей Куков из Сыктывкара. Самым техничным игроком стал Павел Гордюков из команды «Администрация Главы РК КЛФ». Четверку команд наградили кубками, медалями и денежными призами. За победу - 90 тысяч рублей, 60 тысяч – за второе место, 40 тысяч – за третье и 20 тысяч – за четвертое. Кроме того, пять подростковых футбольных команд получили комплекты игровой формы от генерального спонсора турнира – компании «ЛУКОЙЛ-Коми». Их вручил юным футболистам из Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Прилузского и Сыктывдинского районов директор представительства нефтяной компании в Сыктывкаре Виктор Ковалевский.

Кубок «ЛУКОЙЛ-Коми» проводится ежегодно и состоит из трех этапов. В первом розыгрыше отбор лучших проходит в муниципалитетах. Затем победителей городов и районов делят на две группы «Юг» и «Север». Из них в третий этап выходят четыре команды. Напомним, в прошлом году кубок выиграли ухтинцы.

Фото автора

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама