Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Август 2010, 11:21 15125 0

Сыктывкарцы с нетрадиционной сексуальной ориентацией решили выйти в свет и поправить полицию

В Сыктывкаре местное отделение лесби-гей-бисексуально-трансгендерного движения (ЛГБТ) «Другой взгляд» на конференции приняло решение о необходимости официальной регистрации этой организации.

Как рассказал «КомиОнлайну» один из активистов движения в Коми, прошедшее 28 августа собрание в основном ставило перед собой просветительские задачи. Участники обсудили, нужно ли транссексуалам жить открыто, или безопаснее молчать о своей сексуальной ориентации. «Мы пришли к выводу, что человек находится под угрозой вне зависимости от того, знают ли о нем правду, - пояснил собеседник. - Мы считаем, что открытых людей обижают меньше, и сам человек не испытывает внутреннего давления».

В работе конференции принял участие гость из Санкт-Петербурга - директор российской ЛГБТ-сети Игорь Петров. Он ознакомился с деятельностью сыктывкарского отделения сети, и посоветовал зарегистрировать его официально.

Кроме того, сыктывкарские участники ЛГБТ-движения высказались за внесение поправок в проект федерального закона «О полиции». Общественную кампанию за внесение поправок в проект федерального закона уже начала всероссийская ЛГБТ-сеть. Предлагаемый транссексуалами текст закона звучит так: «Полиция осуществляет свою деятельность в отношении всех граждан независимо от пола, расы, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств».

Как пояснил активист сыктывкарского движения «Другой взгляд», сегодня очень много людей нетрадиционной ориентации боятся обращаться в милицию. «Если такой человек, к примеру, принесет заявление об избиении в сыктывкарское УВД, на него сбегается посмотреть весь отдел, - рассказал он. - Милиционеры показывают пальцем. После обращения в милицию у человека появляется еще больше проблем».

Между тем, как пояснили «КомиОнлайну» в УВД по Сыктывкару, сотрудники правоохранительного ведомства в ходе общения с гражданами действуют исключительно в рамках закона о милиции.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама