Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 31 Август 2010, 19:15 3455 17 8

В Сыктывкаре прошли субкультурные баттлы (фото, видео)

Первыми прошли нетанцевальные дисциплины – yo-yo. Традиционно древнюю игрушку, состоящую из двух дисков и веревки, крутили в номинациях «Лестница» и «Фристайл». На улице тем временем под навесом разминались граффитчики, три команды соревновались – кто лучше разбомбит фанерный лист.

Танцпол первыми разогрели участники номинации «Top Rock». О сути топ-рока танцоры спорят. Кто-то считает это самостоятельным видом танцев, другие – частью брейк-данса. Есть не менее интересные факты: в основе top rock лежит небезызвестный танец сальса. Характерные для сальсы шаги были переделаны (главным образом убрали движения бедрами) и превратились в базовые шаги top rock’а.

Ближе к часу дня публики заметно стало больше. Как раз в это время зрителей побаловали несколькими показательными выступлениями, в частности, продемонстрировали, как нужно танцевать в стиле Drum-n-Bass и C-walk (направление Hip-Hop’а, когда танцуют только ногами).

Кроме того, на сцене выступило несколько любителей направления бит-бокс. Битбоксинг считают одним из самых перспективных направлений экспериментальной музыки, которое подразумевает создание ритмических рисунков (битов) и мелодий при помощи голосового аппарата. По сути каждый битбоксер – это эдакий человек-оркестр. В столичных городах за обучение бит-боксу уже берут многие тысячи рублей, в Сыктывкаре битбоксеры – самоучки. Что, правда, не мешает им получать приличную порцию кайфа от создания музыки и делать неплохие звуковые вещицы.

Чуть позже организаторы устроили еще одну показательное выступление – два молодых человека на скорость собрали кубик Рубика.

Фестиваль порадовал своим многообразием, но все-таки самым зрелищным были танцевальные баттлы. Участники готовились, и это было видно. Заготовки раскидывали на двоих, на троих, превращая танцевальное соревнование в яркое шоу. Так в номинации хип-хоп брат с сестрой Виктор и Наталья Сенины устроили настоящие разборки полов. Обошлось без жертв, всем понравилось.

Не менее интересными получились выяснения отношений между Натальей Крестьяниновой aka Tasha и Александром Акуром aka Зэв Бур. В этом случае не было репетиций спарринга, исключительно импровизации.

По словам судьи этой номинации Анны Новак, известной в неформальной тусовке танцовщицы хип-хопа, уровень участников заметно вырос. «Конечно, сегодня на баттлах мы видим сильнейших танцоров Сыктывкара. Тусовка достаточно узкая, все друг друга знают, уровень каждого известен. Но благодаря таким фестивалям субкультура, и хип-хоп в частности, становится более популярной. По крайней мере, в нашу студию транцев группы по этим направлениям набираются очень быстро, спрос есть», - пояснила она «КомиОнлайну».

Кульминацией фестиваля стали соревнования по брейк-дансу в так называемых тройках. Баттлы один на один позволяют увидеть мастерство и умение каждого танцора, в случае, когда соревнуются команды, к этому добавляется еще и эффектность танца, его многоплановость.

Баттлы «три на три» получились яркими и неожиданными. Начать хотя бы с того, что среди участников была женская команда. На деле в составе тройки был и молодой человек, но выглядел он вполне соответствующе названию команды Without Penis, что, впрочем, не мешало ему танцевать как надо.

Главная интрига фестиваля заключалась в соревнованиях троек еще и потому, что именно здесь наконец-то были выяснены личные отношения сильнейших танцоров республики. За три недели до мероприятия в известной сыктывкарской сборной Komi Kingz Clan произошла серьезная ссора на почве отношений, морали и общих идей. В результате часть состава покинула сборную, образовав отдельную family под названием It’s Nothing Personal (в переводе на русский язык - «Ничего личного»). Во время полуфинальной битвы между составами It’s Nothing Personal (отделившийся состав) и Ruffneck Attack (состав от Komi Kingz Clan) произошло случайное столкновение участников Pa Sh (Павла Денисова) и Lesnoy (Евгения Балыкина), что еще сильнее усугубило и без того сложную ситуацию. Судья сразу постарался примирить участников и на удивление всем свел эти два состава в финале.

Соревнования получились настоящей битвой: в танце участники смогли выразить все свои эмоции.

Заключительным  боем стали соревнования в номинации Electro dance.

По словам организаторов, второй фестиваль «Battle Face2Face» собрал меньше зрителей. Но на то есть объективные причины – период отпусков и каникул. Тем не менее, действо удалось и прошло точно по графику. Более того, как стало известно корреспонденту «КомиОнлайна», мероприятие стало своеобразной отправной точкой для главного организатора. Он решил уехать в Москву и расширить объем фестиваля. Так что есть вероятность, что «Battle Face to Face» будет проходить не только в Сыктывкаре, но и в других городах России, а победители региональных фестов будут соревноваться на финальном конкурсе в Москве.

Победители фестиваля «Battle Face2Face II» :

Yo-Yo «Фристайл»:

1 место - Михаил Карху

2 место - Роман Имполитов

3 место - Георгий Стоянов

Yo-Yo «Лестница»:

Лидер - Александр Виноградов

Graffiti:

Лидер - Gadget (Антон Логинов)

Hip-Hop Dance 1 on 1:

1 место - Tasha (Наталья Крестьянинова)

2 место - Виктор Сенин

3 место - Дарья Ежова

Top Rock 1 on 1:

1 место - Stashevsky (Юрий Эйхман)

2 место - Зэв Бур (Александр Акур)

3 место - Брэйк-Принц Havi (Игорь Соловьев)

Breaking 3 on 3:

1 место - It's Nothing Personal (Pa Sh (Павел Денисов), Fidgy Right (Артем Логинов), Брэйк-принц Havi (Игорь Соловьев))

2 место - Ruffneck Attack (Lesnoy (Евгений Балыкин), Зэв Бур (Александр Акур), Юник (Николай Быков))

3 место - Without Penis (Tasha (Наталья Крестьянинова), Shosha (Анастасия Оншина), Tomi (Александр Томилов))

Electro Dance 1 on 1:

1 место - Павел Морозов

2 место - Софья Богданова

3 место - Андрей Кукольщиков

Фото и видео Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама