Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Июнь 2019, 16:40 2462 7

Сыктывкарский баркемп: В эпоху [не]доверия

Организаторы мероприятия рассказали, почему они выбрали в этом году именно такую тему.

Баркемп пройдет в Сыктывкаре уже в восьмой раз. В этом году его тема связана с доверием. А полностью она звучит так – «В эпоху [не]доверия». Обо всех нюансах, которые связаны с проведением мероприятия, «КомиОнлайну» рассказали организаторы Алена Зезегова и Нина Попугаева.

Напомним, баркемп – это неформальная конференция, участники которой в свободной форме (лекция, доклад, дискуссия, тренинг, презентация) обсуждают важные гражданские, культурные, экологические и другие темы. Эта площадка организована силами гражданских активистов и общественников Коми. Мероприятие проходит на территории туристической базы «Гажа вöр». В этом году баркемп состоится с 6 по 7 июля.

По словам организаторов мероприятия, тема доверия выбрана не случайно. Сегодня люди часто сталкиваются с недоверием, а их жизнь подвержена постоянным страхам.

«Доверие – это, возможно, самая важная тема на данный момент. Сейчас все больше людей не доверяет никому. Например, правительству или людям вокруг. Поэтому мы решили, что пора учиться находить общий язык и доверять друг другу. В этом году мы постарались охватить тему доверия со всех сторон, например, в числе спикеров будут представители общественных организаций, психолог, диакон, журналисты и блогеры», – говорят организаторы.

Каждый год организаторы формируют уникальную программу, которая рассчитана на всех. Любой гость мероприятия может предложить тему, а потом совместно обсудить ее. Также организаторы стараются подойти к вопросу со всех сторон и максимально емко рассказать о нем.

«Мы стараемся создавать программу для разных возрастов. Например, на баркемп можно спокойно приехать с детьми. Также мы ищем спикеров, которые говорят на абсолютно разные темы: от молодежных историй до проблем, которые касаются людей более старшего поколения. Наша задача – сделать так, чтобы всем было интересно. Сами участники мероприятия формируют программу и темы, которые им интересны, а потом обсуждают их», – говорят Н.Попугаева и А.Зезегова.

Еще одна важная особенность баркемпа – каждый гость может получить необходимые знания, выбрав интересующую лекцию.

«В нашей программе нет ни одного обязательного пункта, кроме, наверное, знакомства, которое проходит после регистрации. В остальном же, каждый волен делать, что хочет. Можно игнорировать все лекции и просто наслаждаться природой, сидеть в палатке, собирать грибы или играть в волейбол. В этом и смысл баркемпа – выбрать то, что нравится только тебе», – отмечают Н.Попугаева и А.Зезегова.

Организаторы надеются, что обсуждения, которые будут на баркемпе, помогут людям развивать критическое мышление и чаще задумываться о том, что происходит вокруг.

«На баркемпе можно послушать совершенно разные точки зрения, которые помогут взглянуть на ситуацию с разных сторон. Надеемся, что после нашего мероприятия станет больше людей, которые получат новые знания и расширят свой кругозор», – делятся организаторы.

Отвечая на вопрос об отклике от аудитории, который ожидают получить организаторы, Н.Попугаева и А.Зезегова отметили, что баркемп – это в первую очередь площадка для знакомств.

«На баркемпе часто знакомятся множество людей, а иногда такие знакомства перерастают в нечто большее. Мы знаем, про несколько пар, которые поженились после кемпа. Например, создаются совместные проекты, про которые мы узнаем спустя какое-то время. На баркемпе можно завести полезные связи или найти единомышленников», – добавляют они.

Фото организаторов баркемпа

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама