Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 июня, 2019, 16:40 2988 7

Сыктывкарский баркемп: В эпоху [не]доверия

Организаторы мероприятия рассказали, почему они выбрали в этом году именно такую тему.

Баркемп пройдет в Сыктывкаре уже в восьмой раз. В этом году его тема связана с доверием. А полностью она звучит так – «В эпоху [не]доверия». Обо всех нюансах, которые связаны с проведением мероприятия, «КомиОнлайну» рассказали организаторы Алена Зезегова и Нина Попугаева.

Напомним, баркемп – это неформальная конференция, участники которой в свободной форме (лекция, доклад, дискуссия, тренинг, презентация) обсуждают важные гражданские, культурные, экологические и другие темы. Эта площадка организована силами гражданских активистов и общественников Коми. Мероприятие проходит на территории туристической базы «Гажа вöр». В этом году баркемп состоится с 6 по 7 июля.

По словам организаторов мероприятия, тема доверия выбрана не случайно. Сегодня люди часто сталкиваются с недоверием, а их жизнь подвержена постоянным страхам.

«Доверие – это, возможно, самая важная тема на данный момент. Сейчас все больше людей не доверяет никому. Например, правительству или людям вокруг. Поэтому мы решили, что пора учиться находить общий язык и доверять друг другу. В этом году мы постарались охватить тему доверия со всех сторон, например, в числе спикеров будут представители общественных организаций, психолог, диакон, журналисты и блогеры», – говорят организаторы.

Каждый год организаторы формируют уникальную программу, которая рассчитана на всех. Любой гость мероприятия может предложить тему, а потом совместно обсудить ее. Также организаторы стараются подойти к вопросу со всех сторон и максимально емко рассказать о нем.

«Мы стараемся создавать программу для разных возрастов. Например, на баркемп можно спокойно приехать с детьми. Также мы ищем спикеров, которые говорят на абсолютно разные темы: от молодежных историй до проблем, которые касаются людей более старшего поколения. Наша задача – сделать так, чтобы всем было интересно. Сами участники мероприятия формируют программу и темы, которые им интересны, а потом обсуждают их», – говорят Н.Попугаева и А.Зезегова.

Еще одна важная особенность баркемпа – каждый гость может получить необходимые знания, выбрав интересующую лекцию.

«В нашей программе нет ни одного обязательного пункта, кроме, наверное, знакомства, которое проходит после регистрации. В остальном же, каждый волен делать, что хочет. Можно игнорировать все лекции и просто наслаждаться природой, сидеть в палатке, собирать грибы или играть в волейбол. В этом и смысл баркемпа – выбрать то, что нравится только тебе», – отмечают Н.Попугаева и А.Зезегова.

Организаторы надеются, что обсуждения, которые будут на баркемпе, помогут людям развивать критическое мышление и чаще задумываться о том, что происходит вокруг.

«На баркемпе можно послушать совершенно разные точки зрения, которые помогут взглянуть на ситуацию с разных сторон. Надеемся, что после нашего мероприятия станет больше людей, которые получат новые знания и расширят свой кругозор», – делятся организаторы.

Отвечая на вопрос об отклике от аудитории, который ожидают получить организаторы, Н.Попугаева и А.Зезегова отметили, что баркемп – это в первую очередь площадка для знакомств.

«На баркемпе часто знакомятся множество людей, а иногда такие знакомства перерастают в нечто большее. Мы знаем, про несколько пар, которые поженились после кемпа. Например, создаются совместные проекты, про которые мы узнаем спустя какое-то время. На баркемпе можно завести полезные связи или найти единомышленников», – добавляют они.

Фото организаторов баркемпа

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Сметанина
Раиса
Петровна
Родилась 29 февраля 1952 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама