Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Сентябрь 2010, 09:49 573 0

Ненецкая милиция вооружилась Интернетом для защиты граждан

Жители Ненецкого автономного округа отныне могут через глобальную сеть связаться с милицией и подать жалобу или сообщить о преступлении. Им больше не нужно приезжать в УВД и тратить время на написание соответствующих бумаг. Для виртуальной связи с милицией граждане могут обратиться со своим заявлением на веб-сайт единого портала государственных услуг, заполнив соответствующий электронный опросник, сообщает пресс-служба администрации НАО.

Сообщения о преступлениях и происшествиях также можно направлять и через официальный сайт УВД округа в разделе «Обратная связь». При этом зарегистрировать такое письмо должны незамедлительно и прореагировать на него так же быстро, как на обычное письменное заявление.

«Заявления на сайте рассматриваются в том же порядке, что и заявления, поданные в управление, - пояснил заместитель начальника УВД НАО Валерий Юшманов. - Их регистрирует и принимает обычная дежурная смена и передает в соответствующее подразделение для проведения проверки. В июле нынешнего года вступил в силу приказ МВД, который и определил новый порядок приема регистрации и разрешения сообщений в правоохранительных органах. Прежний документ был разработан несколько лет назад и за это время морально устарел. Наверное, не все знают, что при обращении в милицию гражданину должны выдать талон, где указан регистрационный номер его заявления. Это необходимо для того, чтобы легче было наводить справки о дальнейшей судьбе заявления. И если оно поступило в милицию через Интернет, талон-уведомление сотрудники милиции доставят гражданам сами. А корешок от уведомления остается в дежурной части. Причем все они номерные, поэтому скрыть заявление не удастся. О принятом решении вас обязаны уведомить в письменной форме».

Благодаря информационной системе общего пользования, жители округа могут получить ответы на свои запросы. Сейчас на сайте УВД существует рубрика «Обратная связь». И если гражданин желает получить ответ на свой запрос, необходимо заполнить специальную форму заявления и указать свои данные.

Впрочем, по словам В.Юшманова, нововведение еще непривычно для нарьянмарцев, поэтому возможностью подать заявление через Интернет за прошедший месяц пока никто не воспользовался.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Будовский
Валерий
Леонидович
Родился в Воркуте 25 июля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама