Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Сентябрь 2010, 11:11 856 0

Глава Коми будет напрямую общаться с жителями республики на телеканале «Юрган»

Жители Коми получат возможность прямого общения с главой республики Вячеславом Гайзером в рамках тридцатиминутного телевизионного проекта «Позиция главы» регионального канала «Юрган» (КРТК). Стартовый эфир программы запланирован на первую декаду сентября, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Стержнем программы станет обсуждение с главой республики наиболее актуальных для жителей региона тем. В роли собеседника В.Гайзера выступит известный в республике журналист Геннадий Левицкий. Программа будет выходить в прямом эфире, в рамках которого зрителям будет представлена возможность обратиться к руководителю региона с вопросом или высказать свое мнение по сути дискуссии.

«Сегодня телевидение по-прежнему является основным доступным источником информации. Мое интерактивное, мобильное общение с жителями республики – это возможность глубже проникнуть в существующую проблемы, оперативно решить возникающие задачи. Я прекрасно знаю, что часть вопросов решается только тогда, когда человек доберется до самой верхней инстанции. Звонки телезрителей – это будет своеобразный индикатор деятельности властей на местах», - заявил В.Гайзер.

Важная деталь концепции проекта заключается в том, что ни одно обращение к главе республики в рамках эфира не останется без ответа, и контакт В.Гайзера со зрительской аудиторией будет продолжаться и за рамками эфирного времени. В этом случае вопросы, зафиксированные модераторами программы, будут передаваться лично руководителю Коми. Развернутые ответы авторам таких обращений будут направляться традиционным способом – по почте.

Кроме того, аудиозаписи передачи станет частью контента «Коми народного радио».

Программа «Позиция главы» будет выходить в эфир еженедельно. По словам генерального директора телеканала «Юрган» Константина Боброва, эта программа может стать надежным мостом, который обеспечит стабильную связь жителей республики и региональной власти. «Этот проект должен стать, как лакмусовая бумага, индикатором того, что в наибольшей степени важно для людей, какие проблемы требуют первоочередного решения, - отметил К.Бобров. - Зная круг этих вопросов, координировать работу властей всех уровней можно гораздо эффективнее. В этом смысле, мы надеемся, программа станет для главы республики хорошим помощником».