Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 сентября, 2010, 17:39 5598 0

Правительство Коми готовит новую программу газификации республики

Правительство Коми готовит новую программу газификации республики. Об этом заявил глава Коми Вячеслав Гайзер в ходе рабочей поездки в Сыктывдинский район 8 сентября, передает корреспондент «КомиОнлайна».

На встрече с жителями села Выльгорт главе Коми был задан вопрос о низких темпах газификации региона. С ними согласился глава Сыктывдинского района Артур Рудольф, который сообщил, что из 9 миллионов рублей, предусмотренных для газификации жилого фонда Выльгорта в 2009 году, на сегодня освоено всего 5,5 милллионов.

Как пояснил руководитель республики, в 2010 году процесс газификации Коми был приостановлен по причине необходимости уточнения совместных планов «Газпрома» и правительства региона в данной сфере. «Дело не в финансовых вопросах, - подчеркнул В.Гайзер. – Выяснилось, что с момента принятия совместной с «Газпромом» программы газификации Коми многие ее параметры устарели. Сейчас уже нет некоторых населенных пунктов, к которым предполагалось подтянуть «трубу». «Газпром» со своей стороны оценит печальный опыт последних двух лет, когда газовики подтягивали межпоселковые газопроводы в установленные сроки, а у муниципалитетов, как оказывалось, нет денег на разводку труб внутри поселков. В результате, газ есть, но до потребителя он не доходит. Поэтому до ноября текущего года будет проведен анализ существующей ситуации, и уже в 2011 году правительство республики и «Газпром» будут реализовывать обновленный план газификации потребителей в регионе».

По его словам, газовый концерн заинтересован в газификации, в частности, южных районов Коми, поскольку даже в случае, если здесь не будет большого количества местных потребителей газа, «трубу» можно будет протянуть дальше на Киров и получить дополнительный выход на центральные регионы России.

Кроме того, В.Гайзер заявил, что помощь муниципалитетам из республиканского бюджета на газификацию будет увеличена: с 1 января 2011 года субсидии на подключение газа к многоквартирным домам и частным домовладениям будут выделяться не только в расчете на малообеспеченные семьи, но на всех владельцев жилья.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама