Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Сентябрь 2010, 17:39 1861 0

Правительство Коми готовит новую программу газификации республики

Правительство Коми готовит новую программу газификации республики. Об этом заявил глава Коми Вячеслав Гайзер в ходе рабочей поездки в Сыктывдинский район 8 сентября, передает корреспондент «КомиОнлайна».

На встрече с жителями села Выльгорт главе Коми был задан вопрос о низких темпах газификации региона. С ними согласился глава Сыктывдинского района Артур Рудольф, который сообщил, что из 9 миллионов рублей, предусмотренных для газификации жилого фонда Выльгорта в 2009 году, на сегодня освоено всего 5,5 милллионов.

Как пояснил руководитель республики, в 2010 году процесс газификации Коми был приостановлен по причине необходимости уточнения совместных планов «Газпрома» и правительства региона в данной сфере. «Дело не в финансовых вопросах, - подчеркнул В.Гайзер. – Выяснилось, что с момента принятия совместной с «Газпромом» программы газификации Коми многие ее параметры устарели. Сейчас уже нет некоторых населенных пунктов, к которым предполагалось подтянуть «трубу». «Газпром» со своей стороны оценит печальный опыт последних двух лет, когда газовики подтягивали межпоселковые газопроводы в установленные сроки, а у муниципалитетов, как оказывалось, нет денег на разводку труб внутри поселков. В результате, газ есть, но до потребителя он не доходит. Поэтому до ноября текущего года будет проведен анализ существующей ситуации, и уже в 2011 году правительство республики и «Газпром» будут реализовывать обновленный план газификации потребителей в регионе».

По его словам, газовый концерн заинтересован в газификации, в частности, южных районов Коми, поскольку даже в случае, если здесь не будет большого количества местных потребителей газа, «трубу» можно будет протянуть дальше на Киров и получить дополнительный выход на центральные регионы России.

Кроме того, В.Гайзер заявил, что помощь муниципалитетам из республиканского бюджета на газификацию будет увеличена: с 1 января 2011 года субсидии на подключение газа к многоквартирным домам и частным домовладениям будут выделяться не только в расчете на малообеспеченные семьи, но на всех владельцев жилья.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама