Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Декабрь 2006, 17:13 458 0

Коми не грозит «рисовый» бум

«Рисового» бума в Коми не предвидится. В этом заверили корреспондента «КомиОнлайна» в территориальном управлении Россельхознадзора.

Напомним, с 4 декабря Россельхознадзор ввел запрет на импортные поставки риса в Россию. Эта мера объясняется тем, что в импортируемом продукте слишком часто стали обнаруживаться металлические примеси, ртутьорганические соединения, пестициды и генетически модифицированные ингредиенты.

Как сообщили «КомиОнлайну» в ведомстве, в республику нет прямых поставок риса из-за границы, «белое» зерно производства Китая, Вьетнама, Таиланда, Индии, Пакистана в небольших объемах ввозится в Коми через Кировскую область, где уже проходит все необходимые проверки. Собеседник агентства отметил, что по данным его коллег из соседней области, никаких отклонений в рисе не выявлено, поэтому на прилавки республиканских магазинов и рынки попадает совершенно безопасный продукт.

Ни одной жалобы на некачественную крупу или зерно от жителей Коми в управление не поступало, отметили в ведомстве. Кроме того, регулярно проводятся плановые проверки.

Как удалось выяснить, на некоторых оптовых складах и базах региона даже ничего не слышали о запрете Россельхознадзора. По мнению оптовиков, исчезновения риса с прилавков республиканских магазинов, как это происходит в отдельных регионах России, не предполагается. На базах имеются достаточные запасы риса, произведенного отечественными рисоводами, в частности, кубанскими. Участники рынка не собираются повышать цены на этот продукт.

Как сообщают федеральные СМИ, по мнению экспертов, запрет на ввоз импортного зерна дает шанс российским производителям риса полностью завоевать внутренний рынок. Мораторий на ввоз риса в страну может быть снят уже в двадцатых числах декабря при условии, что проверка качества и безопасности рисовой крупы, проходящей через специализированные пункты на границе, не выявит отклонений.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама