Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Сентябрь 2010, 15:25 505 0

Черные ящики аварийно севшего в Коми самолета из Якутии доставлены в Москву

Черные ящики аварийно севшего в Коми самолета ТУ-154М из Якутии доставлены в Москву. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Бортовые параметрические и разговорные самописцы авиалайнера направлены на расшифровку в Государственный центр безопасности полетов по воздушному транспорту.

Напомним, летевший из Якутии в Москву самолет авиакомпании «Алроса» совершил аварийную посадку 7 сентября в 07:40 в селе Ижма на полосу аэропорта, предназначенного сейчас для вертолетов. Среди 72 пассажиров и 9 членов экипажа никто не пострадал. По данным следственного управления СКП РФ по Коми, авиалайнер совершил вынужденную посадку в связи с отказом электрооборудования. Самолет получил повреждения при посадке, выкатившись при приземлении за пределы ВПП в лесопосадку. Пассажиров вывезли вертолетами в Ухту, откуда доставили в Москву на резервном самолете авиакомпании «Алроса» вечером 7 сентября, одна семейная пара отправилась в столицу РФ поездом.

Президент России Дмитрий Медведев заявил о намерении наградить летчиков самолета, который совершил вынужденную аварийную посадку в Коми.

Как сообщили «КомиОнлайну» в сыктывкарском отделении компании «МегаФон», для руководства и сотрудников сотового оператора особенно значимым моментом стало то, что первым абонентом МегаФона, связавшимся с Большой землей, стал командир воздушного судна.

Как отметили в компании, нет ничего удивительного в том, что первой реакцией людей, которые чудом остались в живых, стало стремление сообщить об этом родным и близким по мобильному телефону. В день аварии нагрузка на сети операторов связи возросла в несколько раз, так как в Ижму съехались врачи, психологи, сотрудники прокуратуры, МВД, ФСБ. Экипаж вместе с пассажирами вывезли с места посадки на автобусах до спортивного комплекса, возле которого располагался салон сотовой связи.

«Начало дня было тяжелым, и требовало от меня особой наблюдательности, – рассказал консультант дилерского салона в Ижме. – Но больше всего меня тронули глаза людей, которые излучали радость, смешанную с горечью пережитого и то, как с дрожью в руках они набирали бесконечно дорогие номера телефонов, и рыдали в трубку от счастья».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама