Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 12 Сентябрь 2010, 19:32 3478 0

Снятый в Коми эротический фильм получил приз на Венецианском кинофестивале

Снимавшаяся в Удорском районе Коми эротическая драма «Овсянки» получила приз международной федерации кинопрессы на 67-м Венецианском кинофестивале. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, по сюжету картины, немолодой директор бумажной фабрики из костромского городка Нея, потеряв жену, решает похоронить ее по обряду древнего финно-угорского народа меря, к которому сам себя причисляет. Для этого вдовец отправляется в небольшое путешествие с трупом по России, попутно вспоминая прошлое. Компанию ему составляет фотограф.

Овсянки — это маленькие птички, лесные воробьи, которые живут почти на всей территории России, неприглядные зелено-желтые комочки. Таковы и герои картины — директор комбината, фотограф и чертежница. Люди, которые вполне могут быть соседями по дому, но никогда не узнаешь, какие страсти кипят в их душах, поясняет режиссер фильма Алексей Федорченко.

Фильм «Овсянки» сам А.Федорченко в шутку называет «эротической драмой». Это притча о любви и смерти с этномистическим уклоном. Как рассказал в интервью одной из газет режиссер, вместо настоящего города Нея он выбрал для съемок село Кослан в Удорском районе Коми, где он ранее уже снимал документальный фильм о городах болгарских лесорубов.

Напомним, как ранее сообщал «КомиОнлайн», одним из важных элементов сюжета стал понтонный мост через реку Мезень. Съемочная группа в течение недели усиленно работала под дождем, снимая сцены на мосту, а жители Удорского района участвовали в массовках.

Кроме того, А.Федорченко досталась премия известного итальянского режиссера Назарено Таддеи, учрежденная в 2007 году.

«Овсянки» появятся в российском и зарубежном прокате осенью этого года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама