Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Сентябрь 2010, 11:47 1029 0

В Сыктывкаре три дома подключат к газу после «коммунальной войны» жильцов

В Сыктывкаре 13 сентября заработает автономная газовая котельная, обслуживающая дома №№17, 17/1 и 17/2 по Сысольскому шоссе. Договоренности о подаче газа, которого жители этих домов ожидали несколько месяцев, были достигнуты между управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией 10 сентября, сообщает пресс-служба администрации города.

Газ, а, следовательно, горячая вода и отопление, были отключены в мае нынешнего года. Причиной стала несогласованность жильцов в вопросе выбора управляющей компании, которая будет обслуживать жилфонд. За это право боролись две организации: созданное жильцами ТСЖ «Сысольское шоссе» и ТСЖ «Сысольская слобода», нанявшее для обслуживания ООО «Управляющая компания «Этажи-Сервис». Вопрос о смене товарищества собственников жилья встал после того, как выяснилось, что управляющая компания задолжала за топливо поставщику - ООО «Комирегионгаз» - порядка 700 тысяч рублей. Созданное же жильцами ТСЖ  готово было взяться за обслуживание домов, однако отказывалось брать на себя чужие долги. Сложившаяся ситуация находилась под контролем администрации города. Руководство муниципалитета не раз обращалось в сыктывкарскую прокуратуру с требованием принять меры прокурорского реагирования к прежней управляющей компании - ООО «Этажи-Сервис». Одновременно с этим велись переговоры с руководством «Комирегионгаза».

Точку в деле поставил сыктывкарский городской суд. По решению суда, вынесенному 9 сентября, расторжение договора жильцов с «Сысольской слободой» признано законным. На следующий день первый замглавы столичной администрации Антон Воробьев провел совещание с представителями вновь созданной управляющей компании «ЖУКтеплокомфорт», а также специалистами Ростехнадзора и Сыктывкармежрайгаза, по результатам которого впоследствии был подписан договор на поставку газа. Одним из его условий была оплата части долга перед ресурсоснабжающей организацией. Сегодня оно выполнено в полном объеме. Остальная часть, по договоренности с жильцами дома, будет погашаться новой управляющей компанией за счет сборов за жилищно-коммунальные услуги.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама