Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Сентябрь 2010, 12:26 438 0

Защита обвиняемых в халатности инспекторов Госпожнадзора выяснит механизм заселения в дом престарелых в Подъельске

На очередном заседании корткеросского районного суда по делу о пожаре в доме ветеранов в селе Подъельск Корткеросского района Коми допросят законных представителей погибших пенсионеров и руководителя центра социального обслуживания населения. Защита пытается выяснить механизм заселения стариков в дом престарелых, статус которого не был определен.

Как рассказали «КомиОнлайну» адвокаты обвиняемых в халатности инспекторов Госпожнадзора Андрей Данилов и Ольга Кузнецова, этот дом в прошлом числился восьмилетней школой. В 1990-е годы в него заселяли пенсионеров. Проведенная после трагедии строительная экспертиза показала, что здание является жилым. Между тем процедуры перевода здания из нежилого в жилое проведены не были. Сектор по архивной работе администрации Корткеросского района не может предоставить документы о приемке межведомственной или рабочей комиссии с участием представителя государственного пожарного надзора здания школы, так как указанные документы на хранение в архив не сдавались. Сектор архитектуры и строительства администрации района таких бумаг также не имеет.

«Если дом престарелых являлся жилым зданием, то Госпожнадзор никакого отношения к проверкам не имеет, - пояснил адвокат. – К вам же домой не приходят пожарные и не исследуют квартиру».

По словам защитника, кроме пожарных в дом престарелых в Подъельске не приходили представители ни одного контролирующего органа. В реестре санэпидемстанции учреждение вообще не числилось, хотя в здании работала столовая.

Проконсультировать по проблеме действий пожарных и статусу здания на очередное заседание суда защита пригласила начальника отдела административно-правовой деятельности при осуществлении ГПН и дознания по делам о пожарах управления Госпожнадзора МЧС России. Слушание дела состоится 28 сентября.

*** Напомним, в корткеросском районном суде проходят слушания по делу инспекторов Госпожнадзора. В халатности, повлекшей смерть 23 престарелых в пожаре в доме ветеранов в селе Подъельск, обвиняются начальник отделения Госпожнадзора Корткеросского района управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Коми Сергей Стахиев, а также инспекторы этого отделения Андрей Макаров, Александр Гудырев и Валерий Оботуров.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама