Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Сентябрь 2010, 09:24 488 0

В НАО создан маневренный фонд жилья для погорельцев

В Ненецком автономном округе создан маневренный фонд жилья для пострадавших от пожара в поселке Искателей 9 сентября. В результате пожара сгорел жилой 24-квартирный дом. Без крова остались 64 человека, из них 22 – дети, обошлось без жертв. Семьям предоставлено жилье из маневренного фонда в новых домах недавно построенного поселке Нарьян-Мар village. Сейчас объекты подключаются к системе отопления, сообщает пресс-служба администрации НАО.

По оценкам инспекторов Госпожнадзора, пожар был сложным из-за сильного ветра, горение происходило по всей площади дома. На место пожарные расчеты прибыли через три минуты. Более пяти часов они боролись с огнем. Полностью пожар был локализован только к утру.

После пожара было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством замглавы администрации НАО Юрии Тельтевского. По предварительной версии возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем детей.

Глава региона Игорь Федоров поручил начальнику управления образования и молодежной политики НАО Римме Галушиной организовать в школах уроки, посвященные последствиям пожаров. Отдельно губернатор попросил обратить внимание родителей, что они будут нести ответственность за детей, в том числе и материальную. Также И.Федоров отметил, что в каждой семье округа родители должны провести профилактическую беседу с детьми.

Сейчас по данному случаю продолжается следствие, инспекторы ведут опрос жильцов.

Пострадавшим выделено новое жилье в строящемся микрорайоне. Скоро там откроется магазин, будет ходить общественный транспорт. На сегодня в поселке Нарьян-Мар village имеются четыре новых дома, они готовые к заселению на случай необходимости.

Каждой семье будет выделена материальная помощь в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, рассматривается вопрос выделения из бюджета резервного фонда НАО дополнительных денег.

В Ненецком отделении Сбербанка России открыт счет для пожертвований пострадавшим. В доме культуры поселка Искателей организуют акцию по сбору вещей детям.

Губернатор округа И.Фёдоров отметил, что «наша задача не допускать пожары и быть готовыми к ним». Также он поручил при строительстве спасательного центра в Нарьян-Маре предусмотреть приобретение грузовой машины для перевозки имущества пострадавших и обустройство помещений с вещами первой необходимости для экстренного размещения погорельцев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама