Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Сентябрь 2010, 14:41 1869 0

В Сыктывкаре заработала система видеофиксации нарушений на дорогах

В столице Коми в порядке эксперимента заработала система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Техническая новинка, приобретенная при финансовой поддержке ОАО «Монди СЛПК», установлена на одном из участков автодороги, ведущей в Эжвинский район Сыктывкара, сообщает пресс-служба администрации города.

Дорога имеет федеральное значение, из-за постоянной загрузки транспортом на ней наблюдается повышенный уровень аварийности. Большинство ДТП происходит из-за нарушений водителями ПДД, в частности, несоблюдения скоростного режима. С целью повышения безопасности дорожного движения, администрация города приняла решение о запуске «электронного автоинспектора». Эту идею поддержали и в ГИБДД УВД по Сыктывкару.

«Применение комплексов автоматической видеофиксации значительно экономит время на составление протоколов об административном правонарушении. Еще один плюс - объективность. Техника фиксирует нарушения, записывает номерной знак и отличительные признаки авто, устанавливает принадлежность машины, «докладывает» о совершенном правонарушении и исчисляет размер штрафа», - отметили в сыктывкарской Госавтоинспекции.

Владельцы машин, зафиксированных камерой при нарушении ПДД, будут получать письма с постановлением об административном правонарушении и извещением на уплату штрафа. Расходы на оплату доставки писем администрация муниципалитета взяла на себя. По подсчетам специалистов, эти вложения оправданы и окупятся достаточно быстро, так как штрафы за нарушения ПДД поступают в местный бюджет. Только за восемь месяцев 2010 года сумма наложенных штрафов за нарушения правил дорожного движения составила порядка 17 миллионов рублей.

Работа системы видеофиксации уже дает первые результаты. За три дня было составлено более 200 протоколов за превышение скоростного режима. Уже на следующей неделе нарушители получат письменные извещения на уплату штрафов.

Как добавил заместитель главы администрации Сыктывкара Максим Мартышин, если этот опыт окажется положительным, руководство муниципалитета готово рассмотреть возможность дальнейшего развития системы, включая расширение зон охвата и перечня выявляемых с ее помощью нарушений ПДД.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама