Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Сентябрь 2010, 16:53 1703 0

Правительство Коми и «РУСАЛ» продолжат строительство глиноземного комплекса в Сосногорском районе

Правительство Коми и объединенная компания «Русский алюминий» (ОК «РУСАЛ») продолжат совместную реализацию проекта строительства глиноземного комплекса в Сосногорском районе. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики по итогам рабочей встречи главы Коми Вячеслава Гайзера и первого заместителя генерального директора ОК «РУСАЛ» Владислава Соловьева.

Во время встречи В.Гайзера с делегацией компании В.Соловьев рассказал о стратегических планах «РУСАЛа», связанных с реализацией на территории Коми ряда проектов, в частности, по развитию и переоснащению производства на среднетиманском бокситовом руднике.

Стороны также обсудили возможность возобновления строительства в Сосногорском районе глиноземного комплекса и  достигли предварительного соглашения о совместной реализации проекта. Рассмотрена возможность начала строительных работ в 2013 году, реализация проекта рассчитана на 4 года.

В ближайшее время будет создана совместная рабочая группа по продвижению данных проектов, в которую войдут представители правительства Коми, ОК «РУСАЛ» и фонда поддержки инвестиционных проектов республики, являющегося одним из инвесторов.

Напомним, в 2008 году строительство глиноземного комбината в поселке Керки Сосногорского района было приостановлено из-за нерешенности вопроса о поставках газа для нужд производства. ОК «РУСАЛ» и «Газпром» провели соответствующие переговоры. Позже, во время рабочей поездки в Ухту заместитель председателя правления газового концерна Валерий Голубев обещал решить проблему с выделением необходимых лимитов газа под проект «РУСАЛа» по окончании строительства магистрального газопровода Бованенково-Ухта. При этом цена, по которой будет поставляться газ, будет формироваться на рыночных принципах.

*** С 1999 по 2009 годы на среднетиманском бокситовом руднике добыто более 11 миллионов тонн руды. Производит работу ОАО «Боксит Тимана», входящее в состав корпорации «Русский алюминий».

Проектная мощность глиноземного завода под Сосногорском составляет 1,4 миллиона тонн в год. Создание такого производства в Коми относят к одному из самых грандиозных проектов в России.

ОК «РУСАЛ» – лидер мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10 процентов мирового производства алюминия и 10 процентов глинозема. В компании работают около 76 тысяч человек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама