Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Сентябрь 2010, 12:30 860 0

Сотрудники МВД в Коми хотят остаться милиционерами

В Государственном Совете Коми в рамках прямой линии 14 сентября обсудили федеральный законопроект «О полиции». Мнения по поводу того, нужно ли переименовывать органы, разделились.

Спикер Госсовета Марина Истиховская в ходе прямой линии сообщила, что документов подобного масштаба, каким является законопроект «О полиции», на обсуждение не выносили с 1993 года, когда собирались мнения и предложения по Конституции России.

По ее словам, на сайте, где комментируется документ, оставлено уже более 20 тысяч предложений. «Хочется услышать конкретные предложения и определить позиции жителей нашей республики, чье мнение для нас является ценным», - пояснила М.Истиховская, добавив, что сегодня законодателю необходимо подсказать, как сделать оптимальной форму взаимодействия полиции с обществом.

Как рассказал в ходе прямой линии член Совета Федерации России Евгений Трофимов, изменение названия органов по охране общественного порядка с милиции на полицию логично, так как меняется структура и содержание работы ведомства, а новое содержание оставлять под старым названием было бы не верно.

Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Госсовета Валерий Жилин отметил, что во всем мире существует полиция. «Теперь она пришла и в Коми», - заключил он.

Между тем, исполняющий обязанности министра заместитель руководителя МВД по Коми Анатолий Кисель заявил, что, с одной стороны, все прекрасно понимают, что реформа милиции необходима. В то же время личный состав на одном из собраний ведомства выразил желание остаться при своем прежнем наименовании.

Радикальную позицию на тему «От милиции к полиции» высказала дозвонившаяся пенсионерка. Она вспомнила Великую отечественную войну и сказала, что переименования недопустимы. «Полицаи издевались над нами, мы их терпеть не можем», - высказалась она. Ее муж в телефонном разговоре добавил, что какое бы ни было название, если «воровали и убивали», то будут продолжать это делать.

 Напомним, законопроект подготовлен в рамках реформы МВД, запущенной в России в 2009 году. Закон должен вступить в силу 1 января 2011 года. Спустя год после этого предполагается завершить всю реформу министерства. Законопроект «О полиции», вынесенный на всеобщее обсуждение, поддерживает большинство россиян. При этом результаты независимых опросов показывают ошибочность этого суждения: например, исследование, проведенное сайтом Superjob.ru, демонстрирует, что большинство россиян (57 процентов) не считают нужным появление в стране полиции.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама