Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Сентябрь 2010, 12:43 900 0

Госсовет Коми и глава республики ввели «живой» формат взаимодействия

Государственный Совет Коми и глава республики ввели новый формат взаимодействия накануне осенней сессии регионального парламента. Об этом на брифинге сообщила председатель Госсовета Коми Марина Истиховская по итогам встречи членов президиума заксобрания с главой республики Вячеславом Гайзером 15 сентября.

По ее словам, поскольку президиум Госсовета является постоянно действующим органом, взаимодействовать глава региона и республиканский парламент будут и в формате встреч с членами президиума. Ранее проводились лишь встречи спикера и главы республики

Как отметила М.Истиховская, такой вид взаимодействия позволяет более полно обсудить важнейшие законопроекты и решения на предстоящей сессии. «Мы, конечно, можем, как обычно, идти путем административной переписки, но это занимает время, которое можно потратить на реальное решение вопросов. Прошедшая встреча показала, что живой диалог главы с членами президиума Госсовета позволяет буквально на ходу определять важность проблем, намечать пути их решения, выявлять новые вопросы, требующие своего разрешения», - пояснила она.

В качестве примера спикер Госсовета привела ситуацию с господдержкой производителей яиц, действующих на территории республики. «Раньше в текст закона было записано только «куриные яйца» - по этой линии и шла поддержка. Мы недавно побывали на прекрасной ферме в Койгородском районе, где производят перепелиные яйца – и это направление тоже предложили поддержать. Глава с этим согласился и, в свою очередь, предложил снять ненужные уточнения в тексте закона, расширив возможности поддержки для самых разных сельхозпроизводителей в этой отрасли».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама