Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Сентябрь 2010, 08:17 741 0

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев предложил в Госдуме РФ пути решения благоустройства городов

Глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев принял участие в заседании комитета по вопросам местного самоуправления Государственной Думы РФ. На заседании, которое состоялось в Москве 15 сентября, градоначальник выступил с докладом о проблемных вопросах организации работы ЖКХ и способах благоустройства городов, сообщает пресс-служба мэрии.

Совещание, собравшее представителей более 30 регионов страны, было посвящено основным тенденциям развития российских городов, улучшению их внешнего облика, опыту и планам внедрения современных информационно-телекоммуникационных технологий, новаций в сфере градостроительной деятельности.

В своем докладе Р.Зенищев подчеркнул, что возложенная законом РФ на муниципалитеты функция по организации благоустройства территории города, до сих пор остается «однобокой». С одной стороны она возлагает на местные власти обязанность производить работы по благоустройству городов, с другой - не дает возможность муниципалам применять санкции за нарушение правил благоустройства. «Муниципалитеты фактически сегодня «беззубы», а это неизбежно отрицательно влияет на эффективность работы. Нас обвиняют в бездействии и равнодушии, по сути же мы, следуя букве закона, можем только грозить пальцем, который уже никого не пугает»  - подчеркнул Р.Зенищев. Позиция главы сыктывкарской администрации была поддержана многими участниками совещания.

Ключевыми стали выступления представителей министерства экономического развития РФ и регионального развития РФ, в которых были обозначены приоритетные направления развития российских городов. Планируется, что в ближайшее время муниципалитеты должны будут внедрить на местах систему комплексных инвестиционных планов, которая позволит проанализировать ситуацию в конкретном муниципальном образовании, выявить риски и выстроить парирующие их меры через инвестиционные проекты развития городов с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Также было отмечено, что основой для федерального субсидирования городов будет исключительно реализация ими той или иной программы, перечень которых в скором времени будет представлен федеральным правительством.

Итоги прошедшего совещания будут озвучены президенту РФ Дмитрию Медведеву на расширенном заседании совета по местному самоуправлению при главе государства, которое состоится в начале октября.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама