Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Сентябрь 2010, 12:07 660 0

В Нарьян-Мар на фестиваль джазового искусства Arctic jazz приедут норвежцы

Первый международный фестиваль джазового искусства Arctic jazz пройдет в Нарьян-Маре в культурно-деловом центре «Арктика» 24-25 сентября. В нем примут участие норвежские музыканты, вокалисты из Москвы, Архангельска и Московской области. Фестиваль станет еще одним замечательным событием культурного сотрудничества в Баренцевом регионе, укрепления международных и межрегиональных связей, сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа.

Основные цели фестиваля - пропаганда лучших мировых музыкальных традиций, расширение музыкальной палитры края, приобщение населения округа к джазовому искусству. По словам организаторов, развитие джазовых традиций в регионе возможно через его целенаправленное культивирование и обращение к конкретным художественным образам. «В округе джазовое направление практически не развито. В школе искусств проводятся концерты, посвященные джазу. Но по нашим сведениям вплотную джазом в регионе никто не занимается. Заявки на участие местные музыканты не подавали, поэтому нет ни одного исполнителя из Нарьян-Мара», - отметила заместитель директора КДЦ «Арктика» Вера Андреева.

Фестиваль откроет известный норвежский квартет Henning Gravrok Band и вокалист из Москвы Сергей Манукян. Он является дипломантом многих Международных конкурсов, успешно работал в составе джаз-рок-группы «Авиценна», в 1994 году был награжден званием «Лучший джазовый музыкант года» и премией «Овация». Сотрудничал с мировыми знаменитостями в советско-американском проекте Music Speaks Louder Than Words, в том числе с Синди Лоупер, Майклом Болтоном, группой Earth Wind & Fire.

Во второй день фестиваля выступит популярный коллектив Екатерины Черноусовой (Москва), пользующийся успехом на концертных площадках Москвы и других городов России. Музыкальные композиции этой группы включают элементы традиционного джаза и клезмера, джаз-рока, фанка, русских народных мелодий и хасидских напевов, этнической музыки, хард-рока.

Поделиться опытом организации джазовых фестивалей в Нарьян-Мар прибудут: джазовый обозреватель, музыкальный критик, журналист, преподаватель Владимир Каушанский (Москва), арт-директор центра джаза Северной Норвегии, продюсеры джазовых фестивалей Mo I Rana и Grovve Valley Festival в Северной Норвегии и представитель фонда развития джаза (Архангельск) Ян Туров.

Организаторы намерены проводить фестиваль Arctic jazz ежегодно.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама