Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Сентябрь 2010, 12:07 622 0

В Нарьян-Мар на фестиваль джазового искусства Arctic jazz приедут норвежцы

Первый международный фестиваль джазового искусства Arctic jazz пройдет в Нарьян-Маре в культурно-деловом центре «Арктика» 24-25 сентября. В нем примут участие норвежские музыканты, вокалисты из Москвы, Архангельска и Московской области. Фестиваль станет еще одним замечательным событием культурного сотрудничества в Баренцевом регионе, укрепления международных и межрегиональных связей, сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа.

Основные цели фестиваля - пропаганда лучших мировых музыкальных традиций, расширение музыкальной палитры края, приобщение населения округа к джазовому искусству. По словам организаторов, развитие джазовых традиций в регионе возможно через его целенаправленное культивирование и обращение к конкретным художественным образам. «В округе джазовое направление практически не развито. В школе искусств проводятся концерты, посвященные джазу. Но по нашим сведениям вплотную джазом в регионе никто не занимается. Заявки на участие местные музыканты не подавали, поэтому нет ни одного исполнителя из Нарьян-Мара», - отметила заместитель директора КДЦ «Арктика» Вера Андреева.

Фестиваль откроет известный норвежский квартет Henning Gravrok Band и вокалист из Москвы Сергей Манукян. Он является дипломантом многих Международных конкурсов, успешно работал в составе джаз-рок-группы «Авиценна», в 1994 году был награжден званием «Лучший джазовый музыкант года» и премией «Овация». Сотрудничал с мировыми знаменитостями в советско-американском проекте Music Speaks Louder Than Words, в том числе с Синди Лоупер, Майклом Болтоном, группой Earth Wind & Fire.

Во второй день фестиваля выступит популярный коллектив Екатерины Черноусовой (Москва), пользующийся успехом на концертных площадках Москвы и других городов России. Музыкальные композиции этой группы включают элементы традиционного джаза и клезмера, джаз-рока, фанка, русских народных мелодий и хасидских напевов, этнической музыки, хард-рока.

Поделиться опытом организации джазовых фестивалей в Нарьян-Мар прибудут: джазовый обозреватель, музыкальный критик, журналист, преподаватель Владимир Каушанский (Москва), арт-директор центра джаза Северной Норвегии, продюсеры джазовых фестивалей Mo I Rana и Grovve Valley Festival в Северной Норвегии и представитель фонда развития джаза (Архангельск) Ян Туров.

Организаторы намерены проводить фестиваль Arctic jazz ежегодно.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама