Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Январь 2011, 11:03 10902 6

В Сыктывкаре в ближайшее время может появиться три крупнейших ТРЦ (фото)

Первый строящийся ТРЦ можно наблюдать уже сейчас. Строительство ведется в Орбите в районе пересечения Октябрьского проспекта и улицы Петрозаводской. Застройщик - «Макси Девелопмент» из Вологодской области. ТРЦ так и будет называться «Макси». Его общая площадь составит 40180 квадратных метров (для сравнения площадь гипермаркета «Город мастеров» составляет 12 тысяч квадратных метров).

В качестве якорных арендаторов в перспективе выступят продовольственный гипермаркет, гипермаркет бытовой техники и электроники, гипермаркет товаров для дома, гипермаркет товаров для детей и супермаркет спортивных товаров. Кроме того, здесь же расположатся многозальный кинотеатр, семейный развлекательный центр, расширенный фуд-корт и ресторан. Перед торговым центром по проекту предусмотрена парковка на 960 мест. ТРЦ должны ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2011 года.

ТРЦ «Макси»

Второй ТРЦ, который должен появиться в Сыктывкаре, находится рядом с ТРЦ «Макси». Он должен появиться на территории заброшенного завода «Орбита» и будет называться «Весна». Застройщик - холдинг «Финстрой». Общая площадь нового ТРЦ - 51 тысяч квадратных метров. В нем все тоже самое: продуктовый гипермаркет, гипермаркет формата DIY («Do It Yourself» — «Сделай сам»), кинотеатр, развлекательная зона.

Сейчас на объекте произведены инженерные работы, произведена отсыпка участка. Согласно информации застройщика, строительство начнется в первом квартале 2011 года, а открытие намечено на первый квартал 2012 года.

ТЦ «Весна»

Этот же холдинг планирует строительство еще одного ТРЦ в Сыктывкаре на пересечении Сысольского шоссе и улицы Маркова. Его площадь должна составить 36,5 тысячи квадратных метров. В нем расположатся продуктовый гипермаркет, супермаркет бытовой техники и электроники, кинотеатр, развлекательная зона. Но этот ТРЦ в «Финстрое» стоит в статусе «проект».

Проект ТРЦ в Сыктывкаре

В ноябре этого года на пересечении Сысольского шоссе и улицы Морозова будет открыт необычный ТРЦ. Торговый комплекс будет содержать в себе городской рынок и столичный автовокзал. Оба объекта решено разместить под одной крышей. Общая площадь земельного участка составит 100 тысяч квадратных метров, а площадь самого ТРЦ - 50 тысяч. Кроме рынка в ТРЦ разместятся развлекательные компоненты, кафе, в том числе и кинотеатр. Городской рынок и автопавильон в центре города исчезнут.

Проект нового автовокзала

Пока нет информации, на какой стадии находится реализация проекта по расширению существующего гипермаркета «Город Мастеров» в ТРЦ «Планета лето» до 101 тысячи квадратных метров (без парковки - 53 тысячи). Это был бы самый крупный ТРЦ республиканского масштаба, включающий в себя трехуровневый комплекс торговых галерей, зону развлечений и отдыха, а также многоуровневый паркинг на 1500 мест.

ТРЦ «Планета Лето»

Кроме того, сейчас не ведется никаких работ на месте снесенного кинотеатра «Парма». Там обещали возвести ТРЦ общей площадью 8 тысяч квадратных метров, где должны были расположиться детские аттракционы, кафе, спортзал, салон красоты, боулинг, биллиардная, роллингдром, спортбар, дискотека, а также  шесть кинозалов на тысячу человек с современным оборудованием.

Макеты взяты из архива «КомиОнлайна» и из блога sykt24

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама