Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Сентябрь 2010, 08:08 436 0

Молодежь Печоры замерила уровень готовности сограждан к Всероссийской переписи населения

Молодежные организации Печоры провели опрос, результаты которого позволят организаторам проведения Всероссийской переписи населения на территории Печорского района оценить ход подготовки к ней.

Как сообщил «КомиОнлайну» главный специалист сектора молодежной политики администрации района Сергей Козлов, по решению Молодежного координационного совета Печоры с 13 по 17 сентября в городе члены пяти молодежных организаций приняли участие в опросе сограждан по теме знакомства с предстоящей переписью населения. Всего ребятам и девушкам удалось опросить 1005 человек. Опрос проводился на улицах и площадях, в торговых заведениях и учреждениях культуры и спорта. «Проводившие опрос молодые парни и девушки ходили с шарфами и другой атрибутикой переписчиков, чтобы заранее ознакомить печорцев с соответствующей символикой, - пояснил он. – Опрашиваемым раздавали ленточки с надписью «Всероссийская перепись 2010».

В анкете значилось семь вопросов, которые позволили собрать необходимую информацию.

Так, на вопрос – является ли респондент жителем города или Печорского района – положительно ответили 90 процентов опрошенных. В числе оставшихся 10 процентов оказались представители Сыктывкара, Ухты, Воркуты и даже Санкт-Петербурга.

«Слышали ли вы о предстоящей переписи населения?» - на этот вопрос утвердительно ответили 90 процентов респондентов. 24,5 процента опрошенных узнали о переписи из печорской газеты «Волна», 16 процентов – из другой местной газеты «Печорское время», 38 процентов – по телевизору, 8 процентов – из Интернета. Графу «другое» заполнили 14 процентов, указав, что узнали о переписи от коллег по работе, родственников и знакомых. 76 процентов опрошенных утвердительно ответили на вопрос о том, какое крупное всероссийское мероприятие будет проходить в октябре.

На вопрос «Нужна ли перепись?» положительно ответили 87 процентов. Такие же цифры выявились после подсчета ответов на вопросы - «Примете ли вы участие в переписи?» и «Будете ли отвечать правдиво на вопросы переписчиков?».

Как отметил С.Козлов, собранные данные МКС Печоры передал уполномоченному по проведению переписи населения в Печорском районе Татьяне Ковалевой. «Эти данные уже сегодня можно использовать для корректировки подготовительных мероприятий к проведению переписи, - прокомментировал собеседник «КомиОнлайна». – Но уже ясно, что подавляющее большинство населения готово к проведению переписи, люди будут принимать переписчиков и отвечать на их вопросы».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама