Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 сентября, 2010, 08:08 641 0

Молодежь Печоры замерила уровень готовности сограждан к Всероссийской переписи населения

Молодежные организации Печоры провели опрос, результаты которого позволят организаторам проведения Всероссийской переписи населения на территории Печорского района оценить ход подготовки к ней.

Как сообщил «КомиОнлайну» главный специалист сектора молодежной политики администрации района Сергей Козлов, по решению Молодежного координационного совета Печоры с 13 по 17 сентября в городе члены пяти молодежных организаций приняли участие в опросе сограждан по теме знакомства с предстоящей переписью населения. Всего ребятам и девушкам удалось опросить 1005 человек. Опрос проводился на улицах и площадях, в торговых заведениях и учреждениях культуры и спорта. «Проводившие опрос молодые парни и девушки ходили с шарфами и другой атрибутикой переписчиков, чтобы заранее ознакомить печорцев с соответствующей символикой, - пояснил он. – Опрашиваемым раздавали ленточки с надписью «Всероссийская перепись 2010».

В анкете значилось семь вопросов, которые позволили собрать необходимую информацию.

Так, на вопрос – является ли респондент жителем города или Печорского района – положительно ответили 90 процентов опрошенных. В числе оставшихся 10 процентов оказались представители Сыктывкара, Ухты, Воркуты и даже Санкт-Петербурга.

«Слышали ли вы о предстоящей переписи населения?» - на этот вопрос утвердительно ответили 90 процентов респондентов. 24,5 процента опрошенных узнали о переписи из печорской газеты «Волна», 16 процентов – из другой местной газеты «Печорское время», 38 процентов – по телевизору, 8 процентов – из Интернета. Графу «другое» заполнили 14 процентов, указав, что узнали о переписи от коллег по работе, родственников и знакомых. 76 процентов опрошенных утвердительно ответили на вопрос о том, какое крупное всероссийское мероприятие будет проходить в октябре.

На вопрос «Нужна ли перепись?» положительно ответили 87 процентов. Такие же цифры выявились после подсчета ответов на вопросы - «Примете ли вы участие в переписи?» и «Будете ли отвечать правдиво на вопросы переписчиков?».

Как отметил С.Козлов, собранные данные МКС Печоры передал уполномоченному по проведению переписи населения в Печорском районе Татьяне Ковалевой. «Эти данные уже сегодня можно использовать для корректировки подготовительных мероприятий к проведению переписи, - прокомментировал собеседник «КомиОнлайна». – Но уже ясно, что подавляющее большинство населения готово к проведению переписи, люди будут принимать переписчиков и отвечать на их вопросы».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Орда
Павел
Анатольевич
Родился 29 сентября 1966 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама