Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Январь 2017, 14:02 3198 1

Сыктывкарские группы во «ВКонтакте»: красотки на оценку и полезные решения на все случаи жизни

«КомиОнлайн» проинвентаризировал сообщества города в соцсети.

Большая часть групп во «ВКонтакте», относящихся к столице Коми, - новостные или коммерческие. Это и паблики для совместных покупок с различных сайтов, и заказ доставки еды, и предоставление различного рода услуг (от наращивания ресниц до строительства дома), и официальные странички различных учреждений и ведомств. В этом многообразии нередко теряются интересные и необычные сообщества.

Полезное

В сообществе «Сыктывкар-Автобус» можно найти полное собрание расписаний автобусов и схем маршрутов (городских, дачных, междугородних), поучаствовать в исследованиях, которые проводят активисты и поинтересоваться судьбой пассажирских перевозок города.

Есть группа для тех, кто учит коми и английский язык, для православной молодежи, для тех, кто хочет путешествовать по Коми, любит кататься на велосипеде и рыбачить, ищет попутчиков или репетитора, предпочитает обычному киберспорт.

В паблике «Черно-белый список СЫКТЫВКАРА» пользователи пишут положительные и отрицательные отклики о различных заведениях города. На их основе составляются списки рекомендуемых и не очень публичных мест города. Существует и другие похожие группы (например, «Черный список Сыктывкара | Коми»). Но из названий ясно, что пишут в них только о том, что потребителям услуг не понравилось.

Люди

Социальные сети заботятся о психологическом состоянии сыктывкарцев и их общественном статусе. Для людей, которым одиноко, есть закрытое сообщество «Знакомства и любовь в Сыктывкаре и Эжве» (есть еще несколько подобных пабликов и пабликов для поиска секс-знакомств). В группах, вроде «Вписки. Сыктывкар» и ей подобных можно оставить сообщение на стене, где незнакомцы приглашают других незнакомцев прийти в гости, чтобы весело провести время. Пишут и те, кто ищет теплую квартиру и компанию на вечер. Иногда это заканчивается не самым лучшим образом. Например, у гостеприимного сыктывкарца новые знакомые украли телефон.

Сообщество «Лучшие СЕЛФИ Республики Коми» занимается тем, что публикует снимки разных людей и разного качества. Без подписей. Просто фотографии жителей республики, сделанные ими самими. Еще один паблик, посвященный щекотке эго, - «TOP GIRLS самые красивые девушки Республики Коми» (есть такие же и с мужчинами, но в них практически никакой активности). Судя по правилам группы, чтобы снимок барышни опубликовали, его нужно прислать администратору группы. Затем ведется отбор и публикация. Каждую из девушек предлагается оценить: «очень красивая», «красивая», «сексуальная», «милая», «симпатичная» или дать другой ответ в комментариях.

С развитием технологий проще стало собирать сплетни: отправив в группу «ЛИЦА | Сыктывкар | Эжва | Выльгорт» фотографию знакомого и не очень человека, можно прочесть комментарии о том, что о нем думают. Иногда отзывы вполне милые, иногда не очень. Но зачастую сводятся к такому: «Это Ира, живет в Орбите. Замужем, есть ребеночек».

Неожиданно

Помимо пабликов с заезженными шутками и репостами из групп более масштабных, жители столицы Коми делают и кое-что оригинальное. Например, есть сообщество для людей, интересующихся возникновением, развитием и современным состоянием систем оружия и защитного вооружения – «ПОПУЛЯРНОЕ ОРУЖИЕВЕДЕНИЕ САНСАНЫЧА КОЧЕТКОВА».

А в группе «Я умру в Сыктывкаре» принято постить снимки города с приложенной к ним музыкой.

Фото с сайта ptzgovorit.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
Купить припой поин-52 на сайте.

Реклама