Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 Декабрь 2006, 10:09 1212 0

Полтора года дольщики пятиэтажного дома в Ухте не могут вселиться в квартиры

Полтора года дольщики пятиэтажного дома по проспекту Зерюнова в Ухте не могут вселиться в квартиры.

Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» один из дольщиков Владимир Авраменко, дом должны были сдать во втором квартале 2005 года. ООО «Ухтатрансстрой» (субподрядчик ОАО «Печорское строительство») неоднократно переносило сроки сдачи дома, объясняя это тем, что они не успевают закончить те или иные работы. В настоящее время строительство вообще приостановлено, так как «Ухтатрансстрой» обанкрочено — рабочие бастуют.

Также дольщик обеспокоен тем, что при строительстве организация по максимуму сократила затраты: вместо металлочерепицы выложили крашеный шифер, обещали автономное отопление в каждой квартире, однако теперь даже и горячей воды не будет — ставят электрический водонагреватель.

«Совсем недавно «Печорстрой» ввел в эксплуатацию пятиэтажный дом, который находится недалеко от нашего, — констатирует собеседник агентства. — Поэтому ситуацию, в которой сегодня оказались мы, я и представить не мог. Да и компания эта, застроив почти половину республики, ранее не вызывала никаких нареканий».

Как прокомментировал ситуацию «КомиОнлайну» заместитель генерального директора ОАО «Печорское строительство» Александр Минич, в настоящее время по объекту предприятие выполнило 99 процентов работ — дом построен, все коммуникации к нему подведены. Остались лишь незавершенными работы по внутренней отделке — установка гипсокартонных перегородок в квартирах, выкладка кафеля на полу лестничных клеток, застекление лоджий. Чтобы ввести дом в эксплуатацию, необходимо порядка 2-3 миллионов рублей. «В связи с тем, что нынешний субподрядчик является банкротом, мы как подрядная организация своими усилиями будем заканчивать это строительство, — отметил он. — Сроков по вводу объекта называть не хочу, мы делаем все возможное, однако пока наши старания остаются без результатов».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама