Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Сентябрь 2010, 16:28 10223 0

Злоумышленники подожгли домик рабочих на месте строительства мечети в Сыктывкаре

Неизвестные злоумышленники сожгли балок на территории, отведенной под строительство мечети в Сыктывкаре, пишет портал «7х7».

Как сообщили «КомиОнлайну» в управлении внутренних дел по Сыктывкару, сообщение о происшествии поступило в ведомство в ночь с 20 на 21 сентября от сотрудников МЧС по Коми. Сейчас городское УВД проводит проверку, устанавливает причины возгорания домика и лиц, причастных к инциденту.

Как сообщает «7х7», противники строительства мечети в Сыктывкаре перешли от слов к действиям. Поджог случился после состоявшегося 19 сентября так называемого схода жителей в местечке Лесозавод, где запланировано возведение сооружения для мусульманских богослужений.

Между тем, как отметили в УВД по Сыктывкару, версия о поджоге пока не подтверждается, и причины возгорания балка не установлены.

Председатель совета старейшин мусульманских общин Сыктывкара Султан Гаджиев сообщил «7х7», что поджог произошел около двух часов ночи 20 сентября. На территории будущего строительства мечети в это время не было никого, пожарных вызвала жительница находящегося по соседству дома. Балок полностью выгорел изнутри, к тому же пропали находившиеся в нем строительные инструменты.

Приехавший на место преступления утром 21 сентября следователь УВД Сыктывкара обследовал сгоревший балок и опросил С.Гаджиева, который рассказал также об угрозах применения насилия, поступавших в последние дни сторожам, дежурившим на территории в дневное время суток. «Теперь придется организовать круглосуточное дежурство», - заявил председатель совета мусульманских общин.

Напомним, идея построить в Сыктывкаре мечеть появилась у мусульман республики еще в 2000 году. Первоначально ее планировалось возводить в микрорайоне Орбита. Однако этот участок городская администрация отдала под автозаправку, а мусульманам выделили территорию по улице Лесозаводской. На строительство мечети планировалось потратить 35 миллионов рублей, сейчас речь идет о более скромных цифрах. Национал-патриоты Коми намерены передать подписи против строительства мечети в Сыктывкаре Владимиру Путину.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама