Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Сентябрь 2010, 14:29 550 0

Сыктывкарские чиновники будут работать с молодежью через социальные сети

Сыктывкарские чиновники в погоне за вниманием подростков вышли в социальные сети, то есть туда, где вся молодежь и находится.

Как считает заместитель главы администрации Сыктывкара Максим Мартышин, социальные сети - один из эффективных ресурсов профилактической работы с молодежью и подростками. Идея использовать социальные сети для привлечения молодежи к здоровому образу жизни, формирования толерантного отношения к представителям различных культур и религий была озвучена им в августе этого года на заседании городской антитеррористической комиссии.

Как сообщает пресс-служба мэрии, идея была услышана и около месяца назад управление культуры администрации в социальной сети ВКонтакте создало группу «Молодежь Сыктывкара». Здесь посетителям сети рассказывают о различных молодежных мероприятиях, движениях, обсуждают проблемные вопросы, делятся новостями. В качестве инструмента обратной связи используется стена группы, где каждый гость может поделиться своей информацией.

По словам заместителя начальника управления культуры Елены Семейкиной, ресурс пользуется успехом и набирает обороты, уже сегодня ежедневно на страничку заходят около 40 зарегистрированных пользователей. «Наша задача объединить различные городские молодежные движения, узнать о проблемах, волнующих молодое поколение, привлечь ребят к участию в социально-значимых мероприятиях. Это первый шаг. Возможно, в будущем подобные странички появятся и в других социальных сетях», - рассказала она.

Опыт создания такого ресурса намерены изучить и специалисты управления образования Сыктывкара, тем самым они смогут усилить работу по профилактике правонарушений среди школьников и подростков.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама