Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Сентябрь 2010, 14:56 813 0

Строившую социальное жилье в Сыктывкаре компанию «АйСиТи» повторно обязали вернуть городу 38,6 миллиона рублей

Второй арбитражный апелляционный суд, располагающийся в Кирове, оставил в силе решение Арбитражного суда Коми о взыскании с ООО «АйСиТи» 38, миллиона рублей в пользу сыктывкарского Управления капитального строительства. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, в середине 2008 года компания «АйСиТи» начала строительство нового микрорайона в местечках Кочпон и Чит. Ожидалось, что первые жильцы справят новоселье уже летом 2009 года, однако сроки окончания строительства были перенесены на конец года, затем – на еще более поздний срок. У мэрии и застройщика возник конфликт, из-за чего строительство не велось около трех месяцев. Было принято решение о смене подрядчика, который и достраивал дома. Только недавно началось их заселение, то есть с опозданием на год.

Кроме того, администрация города обратилась в арбитражный суд с иском о возврате авансовых платежей, за которые компания «АйСиТи» не отчиталась. В конце марта определением суда был наложен арест на денежные средства и иное имущество, принадлежащие компании «АйСиТи». Позже Арбитражный суд Коми признал, что застройщик получил неосновательное обогащение, не освоив перечисленные муниципалитетом средства в полном объеме, и вынес решение взыскать эту сумму в пользу сыктывкарского УКСа. Руководство «АйСиТи» с таким вердиктом не согласилось и обжаловало его в высшей инстанции. В результате второй арбитражный апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность вынесенного ранее решения.

Между тем строительная компания несколько раз подавала встречные иски в суд о взыскании с городского управления капстроительства убытков и задолженностей, но получала отказ. В одном из случаев суд даже принял решение о взыскании с «АйСиТи» 54 тысяч рублей в пользу ответчика. В ходе последнего судебного заседания по одному из таких дел, состоявшегося в середине сентября, представитель строительной фирмы заявил об отзыве искового заявления. Суд, удовлетворив представленное ходатайство, оставил заявление компании без рассмотрения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Детально по округам Москвы www.kszn.ru.

Реклама