Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Сентябрь 2010, 11:02 532 0

В Госсовете Коми «антипивной» закон сравнили со смертной казнью

Депутаты Государственного Совета Коми дождутся вердикта Верховного суда России на региональный «антипивной» закон, прежде чем принимать какие-либо законотворческие действия.

Напомним, в Коми предприниматели оспорили в Верховном суде республики «антипивной» закон, который принял Госсовет региона 24 июня. Он вступил в силу 16 июля, а 24 августа Верховный суд Коми признал его недействующим, но только с момента вступления в силу вынесенного вердикта. Также ранее прокуратура региона опротестовала закон, посчитав, что он противоречит федеральному законодательству. В ответ Госсовет направил в Верховный суд России кассационную жалобу на решение Верховного суда Коми об отмене «антипивного» закона республики.

На заседании регионального парламента 23 сентября депутаты рассмотрели протест прокурора региона на принятый «антипивной» закон. Несмотря на то, что большинством голосов законодатели республики решили отсрочить принятие решения по отмене «антипивного» закона, некоторые депутаты высказались против.

Депутат Сергей Катунин посчитал, что, не выполняя требования прокуратуры, парламентарии нарушают Конституцию. «Мы не должны идти против закона ради предотвращения пьянства, - заявил он. - Проблема в том, что у наших детей просто есть возможность пить», - заявил С.Катунин. Депутата поддержал руководитель фракции ЛДПР Михаил Брагин. Он с иронией предложил наряду с введением «антипивного» закона ввести смертную казнь за насилие, так как это аналогичные принципиальные позиции.

Между тем, в ходе заседания Госсовета Коми было отмечено, что защиты здоровья и жизни населения от «алкогольного змея» - это всеобщая тенденция, и в некоторых городах и районах подобные антиалкогольные законы успешно работают. Лидер фракции «Единая Россия» Виталий Габуев рассказал, что провел мониторинг мнений в Интернете и пришел к выводу: большинство жителей республики положительно оценивают введение «антипивного» закона.

Журналисты на брифинге по итогам первого заседания осенней сессии спросили у председателя Государственного Совета региона Марины Истиховской, нет ли в действиях законодателей лукавства: прокуратура успешно опротестовала закон в Верховном суде Коми, между тем депутаты намеренно продлевают «сухое» решение.

«Я не вижу лукавства ни в принятии, ни в работе, ни в принципиальном отстаивании «антипивного» закона», - пояснила М.Истиховская. - Кто-то видит лукавство, а мы получаем в это время положительный результат. Кроме того, это не отдельная нормочка, это принципиально иной подход к обороту пива и напитков на его основе. Мы будем кардинально менять подход к тому, что такое пиво: алкоголь или нет», - заключила спикер Госсовета.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама