Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Сентябрь 2010, 17:01 552 0

До конца года строители успеют освоить все полученные от государства средства, уверены в минархстрое Коми

Выделенные средства на капитальное строительство для государственных нужд и в рамках целевых республиканских программ Коми предприятия и организации успеют освоить до конца текущего года. Об этом заявил первый заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Игорь Филиппов на расширенном заседании комитета по бюджету, налогам и экономической политике Государственного Совета Коми 29 сентября.

По его словам, по программе строительства объектов для государственных нужд первоначальные лимиты бюджетного финансирования были увеличены с 281,3 миллиона рублей до 666 миллионов, при этом количество объектов возросло с семи до 15. Освоение при этом составило около 148 миллионов рублей, профинансировано 128,2 миллиона. «Низкое освоение на строительстве объектов объясняется неоднократными увеличениями лимитов инвестиций. Однако в третьем и четвертом кварталах объемы бюджетных инвестиций будут освоены полностью», - подчеркнул замминистра.

Как уточнил И.Филиппов, в 2010 году планируется завершить реконструкцию республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной, республиканского стадиона в Сыктывкаре. Также ведутся работы в радиологическом отделении онкоцентра в столице Коми, доме престарелых и инвалидов в Нижнем Чове (Сыктывкар), общежитии в селе Визинга Сысольского района, бывшем профилактории в поселке Нижний Одес Сосногорского района (передан под дом престарелых и инвалидов). Планируется ввод котельной дома-интерната в селе Куниб Сысольского района, реконструкция производственного здания на улице Савина в Сыктывкаре под универсальный спорткомплекс, строительство многоквартирного жилого дома в селе Зеленец Сыктывдинского района для детей-сирот, реконструкция республиканской инфекционной больницы в Сыктывкаре, ввод санаторного комплекса в селе Серегово Княжпогостского района. Ведется строительство финно-угорского этнокультурного парка в селе Ыб Сыктывдинского района.

Как отметил замминистра, в планах – школа-интернат для детей-сирот в Сосногорске на 144 места, спальный корпус со столовой коррекционной школы-интерната в Емве, центр военно-патриотического воспитания в селе Корткерос.

Лимиты на строительство объектов, находящихся в муниципальной собственности, за счет республиканского бюджета в 2010 году увеличены с первоначальных 468,6 миллиона рублей до 746,9 миллиона. Из этих средств на реализацию целевой республиканской программы по развитию инфраструктуры физической культуры и спорта на 2008-2011 годы (за счет пожертвований ОАО «Газпром») предусмотрено 476 миллионов рублей, на 1 сентября профинансировано 454 миллиона. Программа предусматривает строительство 14 объектов, в том числе крытого ледового катка в Сыктывкаре, лыжных баз в поселке Щельяюре Ижемского района, селе Кослан Удорского района, Корткеросе, Зеленце, Усть-Куломе. В селе Ижма и Печоре будут возведены универсальные спортплощадки, в селе Койгородке и поселке Троицко-Печорске – лыжные базы.

В рамках ЦРП по противопожарной защите учреждений социальной сферы Коми в 2008-2011 годах было предусмотрено выделение 115,1 миллиона рублей. К 1 сентября объемы лимитов увеличили до 245 миллионов на строительство семи школ и трех дошкольных учреждений, а также поликлинику в Сыктывкаре, однако расходы профинансированы лишь на 115 миллионов.

Заслушав и обсудив информацию минархстроя региона, депутаты комитета под председательством Беллы Забровской решили рекомендовать правительству Коми обратить особое внимание на усиление контроля за эффективным использованием бюджетных средств в сфере капстроительства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама