Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Июль 2015, 16:23 3482 1

Фонду капремонта домов в Коми назначили проверку

В социальных сетях множатся паблики и посты, призывающие людей не платить взносы за капремонт.

По поручению председателя правительства Коми Владимира Тукмакова комитет жилищно-коммунального хозяйства республики проведет внеплановую проверку регионального фонда капитального ремонта домов. Будут проверять организацию работы фонда, полноту базы, правильность выставления счетов, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

 «Сегодня до сих пор возникают вопросы у жителей республики, касающиеся порядка начисления взносов на капремонт, платежей по выставленным квитанциям. Нет понимания о полноте базы данных для расчетов. Получается, работа регионального оператора пока не выстроена в полной мере. Считаю, что региональному комитету ЖКХ необходимо провести проверку по всем организационным и текущим вопросам работы оператора», - сказал В.Тукмаков. 

По словам министра архитектуры и строительства Коми Валерия Кучерина, с поэтапным наполнением базы данных собственников квартир сыктывкарцы стали получать квитанции, в которых выставлен счет сразу за девять месяцев с октября прошлого года) - с того момента, как программа была запущена. «Это довольно большие суммы, поэтому образовавшаяся не по вине владельцев квартир задолженность может быть реструктурирована. То есть кто сможет, пусть оплачивает сразу, кто не может, тот должен будет заключить персональный договор на реструктуризацию накопленного долга», - пояснил В.Кучерин.

Действительно, за квартиру в 46 квадратных метров необходимо заплатить с учетом накопившейся задолженности около тысячи рублей.

Система сборов денег на капремонт домов у некоторых людей вызывает сомнения. Сам закон уже оспорили в суде как несоответствующий Конституции. Основание такое: собственник жилья несет ответственность за свое имущество, а не чужое, поэтому он не может в обязательном порядке отдавать деньги на ремонт других домов (именно такая схема применяется сейчас). Кроме того, региональный оператор - это НКО, а такие структуры не имеют права требовать что-либо оплачивать в обязательном порядке. Во «ВКонтакте» жители Коми тиражируют ссылку на пост в ЖЖ, где призывают не платить за капремонт. Многих не смущает, что речь идет о Москве, где плату за капремонт прописали среди других видов платежей в общей квитанции.

Фото с сайта gazeta-rostokino.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама