Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 Сентябрь 2010, 09:33 1240 0

В столице Коми должник поджег свою квартиру, чтобы не идти в суд

В Эжвинском районе Сыктывкара с целью избежать принудительного привода в суд должник поджег свою квартиру. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Коми.

Судебные приставы 8 сентября выехали по месту проживания должника с целью его принудительного привода в суд на основании постановления судьи.

Однако мужчина, находившийся в квартире и представившийся должником, судебным приставам дверь не открыл, сославшись на то, что он не спал всю ночь, очень устал и никуда не поедет. На дальнейшие требования открыть дверь он отвечал категорическим отказом.

Зная, что в соседнем доме проживает мать должника, судебный пристав сходил к ней и попросил повлиять на сына, чтобы последний открыл дверь. Являясь собственником квартиры, та имела свой комплект ключей, однако дверь открыть она не смогла, поскольку сын заблокировал ее изнутри.

После долгих переговоров из-под входной двери появился дым и запах гари, после чего дверь распахнулась, и из нее выбежал должник. Через дверной проем было видно, что одна комната полностью объята огнем.

Поскольку должник внешних повреждений не имел, и медицинская помощь ему не требовалась, он сразу был задержан. В это же самое время второй пристав оповестил жильцов о пожаре и оказал помощь в эвакуации. Дождавшись приезда пожарных нарядов и убедившись в том, что пожар локализован, судебные приставы доставили мужчину в суд.

За воспрепятствование законной деятельности судебных приставов, находящихся при исполнении служебных обязанностей, 31-летний житель Эжвы подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

Кроме того, в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по факту поджога квартиры.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама