Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Октябрь 2010, 10:22 3217 0

В Сыктывкаре глухонемых перепишут с сурдопереводчиками, бомжей – с милиционерами

Адресное хозяйство Сыктывкара к проведению Всероссийской переписи населения готово, осталось устранить лишь мелкие недочеты. Об этом заявил на заседании комиссии по проведению переписи в администрации города председатель комиссии, первый вице-мэр Сыктывкара Антон Воробьев. Заседание комиссии было посвящено подведению итогов готовности города к Всероссийской переписи населения 2010 года, сообщает пресс-служба мэрии.

О готовности переписных кадров доложили уполномоченные по переписи в Сыктывкаре и Эжвинском районе. Всего для проведения мероприятия было необходимо 1106 человек, на сегодняшний день переписные кадры набраны в полном объеме. «Более 50 процентов переписных работников - студенты, другая часть – неработающие и пенсионеры», - рассказала уполномоченный по переписи в Сыктывкаре Ирина Сидорина.

Вопрос с подбором помещений под переписные инструкторские участки, в том числе стационарные, где граждане, не желающие по какой-либо причине принимать переписчиков на дому, также решен.

Особое внимание в ходе заседания уделили вопросу организации переписи отдельных категорий граждан: мигрантов, дачников, глухонемых людей и лиц без определенного места жительства. По информации миграционной службы по Сыктывкару, нелегальных мигрантов в столице Коми единицы, поэтому и особых проблем возникнуть не должно.

Что касается дачников, то им будет предложено принять участие в переписи по месту постоянного жительства, либо в садовых обществах, договоренности об этом уже имеются. Предусмотрели и организацию переписи семей, в которых все совместно проживающие являются глухонемыми, туда переписчик придет вместе с сурдопереводчиком.

Для людей без определенного места жительства на территории города будет открыто три участка при пунктах милиции: в центральной части города, в микрорайоне Орбита и в поселке Краснозатонском. В Эжвинском районе людей без определенного места жительства планируется переписать во время проведения социальной акции 15 октября, где для них будет организовано бесплатное питание. Также помощь в переписи этой категории граждан намерен оказать кризисный центр для мужчин, в котором состоит на учете около 400 человек.

Об организации охраны общественного порядка в период переписи и обеспечении личной безопасности переписного персонала рассказал заместитель начальника УВД по Сыктывкару Александр Спиридонов. По его словам, при проведении переписи на проблемных участках и в неблагополучных семьях переписчика будет сопровождать участковый милиционер. Кроме того, в ближайшее время участковыми будет проведена работа с жителями частного сектора, содержащих собак. Дело в том, что переписные работники опасаются не столько бездомных животных, сколько собак, которых хозяева выпускают без поводков и намордников. По словам А.Спиридонова, владельцы собак будут предупреждены об административной ответственности за ненадлежащее содержание и выгул животных.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама