Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Октябрь 2010, 08:24 1356 0

Сыктывкарские автомобилисты недовольны ремонтом дорог на улицах Карла Маркса и Энгельса

Сыктывкарские автолюбители выяснили, насколько городские дороги пригодны для повседневной езды. Автопробег по улицам столицы Коми прошел 2 октября.

Как рассказал «КомиОнлайну» один из организаторов акции и руководителей автоклуба «Подорожник» Антон Семенов, желающие собрались и проехали по дорогам с целью проверки качества их ремонта за прошедший сезон. Колонна из восьми машин стартовала от Свято-Стефановского кафедрального собора, после чего она преодолела запланированный маршрут по 15 улицам. Каждой из них участники пробега выставили субъективные оценки по пятибалльной шкале и внесли комментарии в протокол. В итоге самыми ровными оказались улицы Чернова и Интернациональная. Оценки выше «четырех» получили пять улиц – Орджоникидзе, Коммунистическая, Тентюковская, Латкина и Малышева. На Орджоникидзе есть ямы на перекрестке с Первомайской. Коммунистическая и Малышева усеяны трещинами и неровностями асфальта. На улице Латкина лежачий полицейский у школы №43 не выполняет своих функций.

Несмотря на то, что люки на Октябрьском проспекте находятся не на уровне с асфальтом, этой улице поставили твердую «четверку».

Остальные инспектируемые участки расположились ниже этой отметки. На улице Свободы нет бордюров, на Энгельса – глубокие колеи и опасный, особенно в гололед, участок для езды, на Карла Маркса и Первомайской – много ям и провалы асфальта. К этой категории также отнесли улицы Красных Партизан и Петрозаводскую.

«Таким образом, мы подвели итоги проделанной дорожниками работы по подготовке улиц к началу зимнего сезона. Через пару недель ляжет снег, и все, что не сделают до этого момента, уже поздно будет исправлять. Все выявленные недостатки и претензии мы направим в администрацию города. «Подорожник» теперь будет больше участвовать в гражданских инициативах, но ни в коем случае не в ущерб основной деятельности. Дороги мы проконтролировали впервые. Есть идеи заострить внимание на брошенных во дворах автомобилях и нововведениях в техрегламенты. Мы будем выражать нашу позицию во всеуслышание, а не только в гаражах и вокруг костров», - отметил А.Семенов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама