Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Октябрь 2010, 14:30 493 0

Осужденные в Коми предпочли не звонить по горячей линии ГУФСИН

Прямая линия на тему работы уголовно-исполнительной системы в Коми прошла без обращений самих осужденных, зато было множество анонимных звонков. Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы исполнения наказаний по Коми, звонили сотрудники ведомства, а также родственники осужденных и сотрудников.

По сообщению пресс-службы, исполняющий обязанности начальника ГУФСИН по Коми, полковник внутренней службы Александр Новиков 30 сентября ответил на 16 звонков из Воркуты, Ухты, Емвы, Сыктывкара, Усть-Вымского района.

«Обращались к А.Новикову с самыми различными вопросами, - отметили в ведомстве. - Некоторые предпочли не представляться. Родственники осужденных мотивировали это тем, что в учреждении их родным от этого якобы будет хуже. Например, женщина пожаловалась на то, что в ИК-25 характеристики осужденным начальники отрядов пишут по указке замполитов и начальников колоний, в общем, пишут плохие характеристики: не такие, какие нужны осужденным».

Кроме того, звонившие женщины интересовались переводом осужденных из одного учреждения в другое в связи с реформированием УИС. Как пояснил А.Новиков, вопрос о расселении отбывающих наказание уже закрыт с 1 июля, поэтому они останутся в тех учреждениях, где находятся сегодня.

«Немного странный вопрос поступил от таксиста, - рассказали в пресс-службе. - Мужчина возмущался тем, что в Емве за 100 метров от ИК-51 стоит запрещающий знак. Таксисту объяснили, что колония – это режимный объект, и рядом с запрещающим знаком стоит щит, где написано, какие могут быть последствия, если заехать за этот знак».

Сами сотрудники в ходе прямой линии также предпочитали задавать вопросы анонимно, например, женщины интересовались суммами выделяемых средств из бюджета, жилищными сертификатами.

Одна из дозвонившихся представилась как мать бывшего сотрудника, которого уволили из ИК-25. Она просила принять сына на службу, так как он изменился в лучшую сторону. «Пусть сын сам за себя постоит, и, если надумает, приходит на прием к начальнику», - посоветовали ей.

Кстати, с вопросами можно было обратиться в Интернете по скайпу. Но экран монитора так ни разу и не загорелся.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама