Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Декабрь 2006, 11:57 739 0

Сыктывкарцы теряют интерес к ВАЗовским автомобилям

Сыктывкарцы теряют интерес к автомобилям производства АвтоВАЗа. Как отметили в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» во многих компаниях, в особенности спад спроса наблюдался в ноябре. Вместо «Жигулей» жители столицы республики предпочитают покупать более качественные иномарки.

Напомним, тольяттинский завод намерен приостановить выпуск машин из-за перепроизводства — на складах предприятия скопилось более 85 тысяч автомобилей.

Как отметил менеджер одного из автосалонов, спрос на ВАЗовские авто снизился в ноябре в полтора раза. Это обусловлено тем, что рынок перенасыщен этими марками автомобилей, а цены на большинство недорогих иномарок уравнялись с ценами на «Жигули». Также на руку продавцам иностранных автомобилей работает широкий выбор и доступность автокредитов.

По мнению руководителя другого салона, сокращение спроса в ноябре не только на ВАЗовские авто, но и на остальные связано с тем, что сыктывкарцы ждут новогодние предложения, акции и скидки.

Тем не менее, менеджер еще одного салона заявил, никакого спада не наблюдается, наоборот — объем продаж ВАЗовских машин растет, особенно это касается «Нивы Шевроле», «семерки», «десятой» и «двенадцатой» моделей. Рост спроса специалист связывает с относительно невысокими ценами на автомобили и доверием сыктывкарцев к отечественным моделям.

Из отечественных автомобилей жители Коми покупают, в основном, ВАЗ-2107, Ниву-21310, «Ладу-Калину». Минимальная цена машины производства АвтоВАЗа — 150 тысяч рублей.

В то же время, корреспондента «КомиОнлайна» заверили в большинстве автосалонов, что иномарки пользуются все большей популярностью. Самыми ходовыми авто у жителей столицы Коми стали Renault Logan и Mitsubishi Lancer. Также среди автомобилей иностранного производства покупаются DAEWOO Matiz, DAEWOO Nexia, Toyota Corolla, Nissan Primera, Nissan Almera. Покупают иномарки с такими характеристиками, как просторный салон авто и минимальное потребление бензина. Цена перечисленных иномарок колеблется от 185 до 600 тысяч рублей.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе Сыктывкарской таможни, импорт иномарок в Коми за январь-ноябрь 2006 года вырос на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году жители Коми ввезли из-за пределов РФ 308 автомобилей.

Жители Коми, по данным ведомства, предпочитают ввозить заграничные автомобили таких марок, как Opel Astra, Opel Vectra, Volkswagen Golf, Volkswagen Bora, Volkswagen Passat. Автомобили таких марок составляют свыше 70 процентов от общего числа оформленных на Сыктывкарском таможенном посту автотранспортных средств.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама