Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Октябрь 2010, 11:34 821 0

Глава Коми в Усть-Куломе прорубил единое окно для индивидуальных застройщиков

Усть-Куломский район станет первым муниципалитетом республики, где попробуют ввести практику подачи и выдачи всех разрешительных документов для строительства домов частниками в одном месте. Об этом заявил глава региона Вячеслав Гайзер 6 октября во время рабочей поездки в муниципалитет, передает корреспондент «КомиОнлайна».

«Общаясь с жителями Усть-Кулома, я понял, что основной недостаток при индивидуальном строительстве - это большое количество инстанций, куда застройщик должен бегать для согласования проекта. Это не совсем правильно. Уже принято решение упростить подобные процедуры - эти вопросы должны решаться по принципу «единого окна». Мы выберем один конкретный участок работы и поставим задачу всем ведомствам, в том числе федеральным, чтобы застройщик мог прийти к чиновнику и получить необходимый перечень документов у него одного. За базовое место возьмем Усть-Кулом», - заявил В.Гайзер.

Он также поручил этот вопрос проработать с предприятиями и организациями, чтобы они также участвовали в разработке этого механизма.

В результате, добавил глава Коми, должен также быть установлен жесткий срок подготовки документации.

По итогам состоявшейся встречи с сельчанами В.Гайзер подверг критике руководство Усть-Куломского района за затягивание сроков согласования по вопросам индивидуального жилищного строительства. Глава Коми отметил, что бездействие местных властей в отношении людей, получивших участки под индивидуальное жилищное строительство, приводит к тому, что стройки или не начинаются вообще или сталкиваются с огромными проблемами при подключении коммуникаций. В результате все силы, направленные правительством региона на решение вопроса ветхого жилья и снижению напряженности по этому направлению, уходят впустую.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, В.Гайзеру застройщики также рассказали и о других проблемах и препятствиях, с которыми сталкиваются жители Усть-Кулома при строительстве частных домов: муниципалитет не обеспечивает в установленные сроки постройку дорог, подвод коммуникаций и электричества.

В.Гайзер обратил внимание, что пока практически ни в одном муниципалитете до конца не решены проблемные вопросы, начиная  от разработки документов градостроительного планирования, от которых напрямую зависит перспектива строительства в каждом населенном пункте, и заканчивая выделением субсидий на строительство и приобретение жилья.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама