Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Декабрь 2006, 12:26 733 0

В интернете стали появляться лжеблоги известных людей из Коми

Повальное увлечение интернет-дневниками захлестнуло и Республику Коми. Ежедневной самопрезентацией в глобальной сети стали заниматься не только рядовые жители региона — чаще всего студенты и рабочая молодежь,  — но и известные в регионе и даже за его пределами личности. В одной из самых популярных блог-систем LiveJournal.Com можно найти пользователей, которые выдают себя за главу Коми Владимира Торлопова или известного теперь во всей России благодаря скандалу с группой «t.A.T.u» республиканского омбудсмена Леонида Вокуева.

В персональном живом журнале В.Торлопова имеется всего одна запись, от первого лица повествующая последних знаменательных событиях в жизни В.Торлопова, и 4 комментария. В качестве юзерпика использована настоящая фотография главы региона, в качестве ссылки на личный сайт пользователя стоит ссылка на официальный сервер правительства республики. Интересы лжеглавы ограничиваются такими категориями как «Владимир Путин», «Республика Коми», «власть», «политика», «работа» и «семья».

В пресс-службе главы и правительства региона «КомиОнлайну» ситуацию не прояснили, сказав, что комментариев ни со стороны администрации, ни тем более со стороны главы не будет. В то же время, администрация главы заинтересовалась этим блогом. В своем дневнике журналист Эрнест Мезак пишет:. «Вчера в уголовно-процессуальном порядке был опрошен в отеле «К» (отдел по борьбе с компьютерными преступлениями) МВД Республики Коми. Поверка проводится по заявлению заместителя главы Коми по идеологии Алексея Чернова. Он попросил МВД выяснить, кто зарегистрировал «виртуала» torlopov. Честно признался, что я его не регистрировал», — пишет Э.Мезак. В этом же посте он добавляет, что «в процессе беседы с оперуполномоченным более всего меня повеселил вопрос, как я отношусь к тому, что люди пишут в интернете от чужого имени. Ответил: «Отношусь с юмором».

Более словоохотливым оказался другой — возможно, что и тот же самый — пользователь, который завел блог от имени уполномоченного по правам человека в Коми Л.Вокуева. Дневник озаглавлен «Закон и порядок. Записки омбудсмена», в качестве аватара использован образ бэтмена и надпись «Super hero» («Супер герой»). Интересов у интернет-Вокуева намного больше, чем у интернет-Торлопова. В их списке, в частности — Путин, Владимир Торлопов, Воркута, Европейский суд, Конституция, СИЗО, евреи, женщины, заключенные, эстрада. Друзей у омбудсмена более 50, взаимных — 24.

Основной сюжет блога Л.Вокуева — скандал вокруг группы «t.A.T.u», однако иногда автор размышляет и на другие темы. Особенное внимание «виртуальный самозванец» уделяет собственному знакомству с интернетом и интернет-культурой, от которых «впечатлений много, плохо спится».

В аппарате уполномоченного «КомиОлайну» ответили, что распечатку блога Л.Вокуеву показали, он в курсе, но ничего общего с этим дневником не имеет. Комментарий самого омбудсмена в связи с его частыми командировками корреспонденту агентства получить не удалось.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама