Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Октябрь 2010, 13:40 392 0

В Ухте подсчитали количество «грязнуль»

В Ухте завершился смотр–конкурс «Поросенок месяца» за 2010 год. Итоговое заседание комиссии состоялось 7 октября, сообщает отдел информации администрации города.

Напомним, конкурс проводится по инициативе руководителя администрации Ухты Олега Казарцева уже третий год подряд, с мая по сентябрь. В течение этого времени совершаются регулярные рейды по территории муниципалитета. Грязные дороги, дворы, киоски, территории магазинов и предприятий выдвигаются на звание антигероя чистоты - «Поросенка месяца».

Со временем в конкурсе появились новации: «поросятам» стали давать время на исправление. Первоначально нарушителям направляется предписание, согласно которому предлагается привести в порядок проблемные объекты, а уже те, кто не устраняет нарушения, попадают в списки «победителей».

Как показал конкурс, самыми нерадивыми остаются пока владельцы магазинов. Так, в номинации «Самый грязный магазин» было представлено 11 претендентов. Устранили замечания и привели свои торговые объекты в соответствующий вид только четыре владельца. В номинациях «Самый грязный киоск», «Самая грязная территория» исправлено значительно больше замечаний – около 70 процентов. По мнению членов комиссии, не исключено, что действенными оказались более жесткие меры в отношении нерадивых владельцев, а именно - лишение права аренды.

Еще лучше обстоят дела с дворами жилых домов. В ходе рейдов неблагополучным был найден лишь один, после направленного в адрес владельцев предписания он был приведен в порядок.

В номинации «Загрязнители дорог» было представлено 10 претендентов, все они будут привлечены к уборке автодороги «Ухта-КС 10».

В номинации «Спасибо Вам!» отмечены те магазины, детские площадки, территории, которые могут служить примером идеального порядка. Их в городе год от года становится все больше: в этом году благодарность и признательность ухтинцев заслужили 17 объектов.

«Многие горожане и гости Ухты отмечают ухоженность и аккуратность «жемчужины». Чтобы наш город действительно стал лучшим в республике, нам нужно приложить еще немало сил. Конкурс «Поросенок месяца» - один из рычагов наведения чистоты, поэтому и в следующем году он будет проводиться», - отметил руководитель мэрии О.Казарцев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама