Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 Октябрь 2010, 12:40 2377 0

В Коми возобновляется внутреннее авиасообщение

Спустя полтора года в Коми возобновляются регулярные пассажирские авиарейсы из Сыктывкара в Воркуту, Ухту и Печору. Таковы результаты длительных переговоров правительства республики с руководством ОАО «Авиакомпании «ЮТэйр», сообщили РИА "Новости" в администрации главы и правительства республики.

Теперь руководство «Авиакомпании «ЮТэйр» приняло предложение регионального правительства и готово начать выполнение регулярных рейсов на самолетах Ан-24 по маршрутам Сыктывкар – Воркута - Сыктывкар, Сыктывкар – Ухта - Печора и обратно с частотой два раза в неделю.

В настоящее время авиакомпания проводит работу по расчету и утверждению тарифов на данные направления. Ориентировочно начало полетов намечено на начало ноября 2010 года.

«Мы определили механизм взаимодействия с базовым авиаперевозчиком – «ЮТэйр» и восстановили внутреннее авиасообщение, что имеет принципиальное, я бы сказал, политическое значение для такого крупного региона как наша республика, - отметил глава Коми Вячеслав Гайзер. – При этом согласована и социально приемлемая цена авиабилетов, сопоставимая со стоимостью железнодорожного билета на соответствующем направлении в купейном вагоне».

Как сообщили РИА «Новости» в администрации Ухты, на днях прошло согласование слотов - времени, в течение которого самолету разрешен вылет из аэропорта - на авиарейс по маршруту «Сыктывкар - Ухта - Печора». По предварительным данным, рейс будет выполняться по первым и четвертым дням недели компанией «Ютейр-Экспресс».

«Это приятная и долгожданная новость для всех жителей республики, - заявил РИА «Новости» руководитель администрации Ухты Олег Казарцев. - Авиасообщение между Ухтой и Сыктывкаром было прервано в 2009 году. Самолет – самое оперативное средство передвижения и позволяет значительно экономить время. Ухта - промышленный центр республики – вновь будет в сорокаминутной доступности к столице Коми, равно как и столица - для жителей «жемчужины». В то же время, регулярное авиасообщение по маршруту «Сыктывкар - Ухта - Печора» позволяет оперативно связать центр с севером республики».

Напомним, внутренние рейсы авиакомпании «ЮТэйр-Экспресс» были отменены весной 2009 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама